加载中…
个人资料
溪边愚人
溪边愚人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,493
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

川普:2020大选不会保证权力和平移交

(2020-09-25 07:32:25)
昨天(9月23日),当记者问川普,你今天能不能在这里承诺,大选之后,权力会和平转交?川普回答:“我们必须看看发生了什么。你知道我一直在强烈抱怨(那些)选票,而(那些)选票是一场灾难。”“我们必须去除那些选票。你会得到一个和平的——坦诚地说,那将不是权力移交,而是(权力的)继续。” 

川普:2020大选不会保证权力和平移交

来源于英国媒体《卫报》报道 川普的回答里面,丝毫没有他输的可能,如果他输了,那就是选票出问题了。所以,“坦诚地说”,不会有权力移交,只会有权力继续。
这不是川普第一次这样说,他以前接受采访时也说过类似的话。这也是为什么记者会这样提问。我不记得在过去的几十年中有任何总统被这样提问过。
还记得吗,是总统的私人律师科恩第一个警告世界,川普不会和平转交权力。这出自一个最了解川普的人之口。我们更不应该忘记,这发生在很久以前。在没有任何人对此提出问题的一个听证会上,在还没有任何人想到这个问题的时候,科恩就已经预料到了。用科恩的话来说,他了解川普,因为他也是同样的人。
川普一次次证实了科恩没有说错。没有总统会在选举之前就这样放话出来。他是唯恐天下不乱!小人物耍流氓并不可怕。权力耍流氓才是最可怕的!
别忘了,川普曾经说过"I could stand in the middle of 5th Avenue and shoot somebody and I wouldn't lose voters."(我可以站在第五大道开枪杀人,我不会失去选民。)这就是他对法律和他的支持者的理解。Let that sink in!(好好想一想,是不是细思极恐?)
这里转两个朋友在朋友圈的评论:

”法律一停止,暴政就开始了(Wherever law ends, tyranny begins)。”美国的民主制度已经上呼吸机了。2020年的大选,实际是民主与暴政之间的选择。


当政者抵制制度, 就和监守自盗一样, 属于无治之症。离灭亡又近了一步。


还有,川普自己说了,他急于任命新的最高法院大法官,是因为到时候需要这些大法官来裁定2020的大选。2000年联邦最高法院介入佛罗里达州总统选举是最高法院的最大丑闻,没有之一。那些投票给布什的大法官事后没有一个人有勇气面对自己的行为,没有一个人敢于为自己的投票辩护,唯一能够说得出口的话就是“Get over it”(这个类似于说服自己“设法接受”的意思)


听明白了:联邦法院根本就不该接这个案子,因为这超出了他们的权力范围。宪法对选举有法律规定,如谁有选举权等,所以这类问题归联邦法院管。但如何具体去实践,如何投票、计票,每个州有自己的选举法。这个案子必须由州法院裁定,也只能由州法院裁定。


现在最危险的是,大多数人已经把川普无视法律,甚至无视宪法的行为当成常态。在当权者无视法律,监督者又放弃责任时,民主就被一点点腐蚀掉,慢慢凋零,直至最后消失殆尽。我不想危言耸听,但是,人们太容易忘记,希特勒是民选的,当时的德国是民主制度。


美国与那时德国的最大区别就是美国的民主制度已经比较成熟了。但是,因为共和党放弃了宪法赋予的对总统监督和制衡的权力及责任,而共和党掌控参议院,使得民主党也无法真正起到制衡的作用,极大地削弱了这个比较成熟的制度内含的监督和平衡机制。川普昨天再次对权力的和平移交做出这样的发言后,包括参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在内的少数共和党人表示支持和平移交权力,但是他们都谨慎地避免了对总统做出任何直接批评。


我同意政治都肮脏。但是,现在的民主党与共和党有本质的区别,不能用当初民主党也在大选年提名大法官来比较。时间线不同,一个是2月份,一个是9月份,两者是质的不同,不是量的区别,不能同等对待。其实,现在的民主党与共和党的区别就是一个还有底线,一个是连底裤都不要了。共和党已经成为一个非常危险的党。
正如上面那位朋友说的,2020年的大选,实际是民主与暴政之间的选择。请珍视你的一票!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有