加载中…
正文 字体大小:

《蒜泥秋葵》

(2017-05-14 11:02:45)
标签:

秋葵的做法

秋葵怎么做

蒜泥秋葵的做法

蒜泥秋葵

茗月

分类: 凉菜
《蒜泥秋葵》


《蒜泥秋葵》


《蒜泥秋葵》


《蒜泥秋葵》

     花市农民拉了一车菜,2元一袋子秋葵。真是便宜,今年的菜价整体都便宜。虽然我们买着便宜菜,老妈也总说,菜价这么低,让农民怎么活呀。那么大一个菜花一元钱。想想就是这样,通货膨胀的现在,出门停车几个小时都要十元钱。想想种地的人,这样的菜价,怎么生活呢?《蒜泥秋葵》据说今年陕西扶贫倒数第一,电视不停的播如何让农民脱贫,现在山里好多人还有好多人为了十几元钱发愁的。想想城里的生活,真的优越太多,珍惜自己现在的生活吧!

食材:秋葵15个、大蒜1头、干辣椒3个、生抽30ML、醋15ML、鸡精1克、油适量。
《蒜泥秋葵》
1、2、
《蒜泥秋葵》
3、4、
《蒜泥秋葵》
5、6、
《蒜泥秋葵》
7、8、
做法:
1、秋葵洗净,切掉蒂。
2、烧一锅水,加入一点盐、油(烫好的菜更绿)放入秋葵,焯1-2分钟。
3、焯好的秋葵过一遍凉开水,对半切开。
4、干辣椒剪成丝,大蒜切成末。
5、秋葵依次码在盘子里,放上蒜末、辣椒丝。
6、撒鸡精,生抽,醋,可以再淋一勺焯秋葵的水。
7、烧一勺油至7成热。
8、泼在蒜末上,听到“呲呲”的声音,飘出蒜香。

小贴士:
1、秋葵焯水的时候放点盐和油,可以使秋葵看起来更绿,过凉白开水,菜可以迅速降温,也可以更脆生。
2、我放了生抽就没有放盐,如果觉得味道不够自己放,这道菜一定要蒜末多多的才好吃。

《蒜泥秋葵》
《蒜泥秋葵》
《蒜泥秋葵》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有