加载中…
正文 字体大小:

《转化糖浆》

(2014-08-31 21:38:59)
标签:

月饼转化糖浆

怎么做转化糖浆

转化糖浆的做法

转化糖浆怎么做

月饼必备的糖浆

分类: 家庭自制
《转化糖浆》


《转化糖浆》


《转化糖浆》


《转化糖浆》
《转化糖浆》

     中秋节必备的美味点心当然是月饼,走亲访友的伴手礼。今年我已经做了300多个月饼了,可是还不够分,材料已经全部用完。明天又要熬糖浆了《转化糖浆》说起做月饼,最重要的可谓是那熬制好的糖浆。买来的糖浆不放心,不妨自己在家自己熬制,也减少成本。其实糖浆的做法并不难,只要掌握住时间,温度,观察颜色就很简单。深琥珀色的糖浆闻起来非常香甜了,做出来的月饼当然好吃啦《转化糖浆》。我做的这个这个是成品1500克的糖浆,如果觉得多可以分量减半。不过自己做的月饼真心不够啊《转化糖浆》!小伙伴们,为中秋加油吧!


材料:细砂糖1200g、水540ml、柠檬汁150ml(成品约1500克)。
《转化糖浆》
                  1.                                  2.
《转化糖浆》
                  3.                                  4.
《转化糖浆》
                  5.                                  6.
《转化糖浆》
                  7.                                  8.
做法:
1.柠檬挤出柠檬汁,过滤掉果肉留汁备用。
2.不锈钢锅或深盆(不要用铁锅和铝锅)里倒入细砂糖和水。
3.搅拌一下,让糖和水混合。
4.
不锈钢盆放在火上中火煮开
5.倒入新鲜柠檬汁。
6.再次煮开,转小火慢慢熬制。
7.糖水颜色慢慢变深(途中不要搅拌)。
8.大约煮50分钟,颜色变成深琥珀色,关火。待糖浆冷却装入瓶子密封,放置2天以后可使用。


小贴士:
1.煮糖浆的时候,一定是要开小火。防止水分过度挥发,糖浆发硬,我每次都煮成深琥珀色,像浓稠的蜂蜜状,做月饼非常好用。
2.我做了大约1500克糖浆,如果觉得太多,分量减半。
3.转化糖浆有很强的防腐能力,糖浆煮好放置的时间越长,效果越好。

《转化糖浆》
《转化糖浆》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有