加载中…
正文 字体大小:

【五香肉松】

(2013-12-20 07:38:07)
标签:

自制肉松

面包机肉松的做法

面包做肉松

五香肉松的做法

怎么做肉松

分类: 家庭自制
【五香肉松】


【五香肉松】
【五香肉松】
【五香肉松】


【五香肉松】


【五香肉松】

   面包机不仅可以做面包,还可以做肉松的哦。以前用料理机做过肉松,虽然味道不错但是口感差了点。但是面包机做的肉松真心不错,小小的面包机也可以发挥大作用。上次用面包机试做了辣味的肉松觉得不错,这次又做了五香的也很好吃,里面还加了点芝麻【五香肉松】。做完保存起来,下次做肉松面包,肉松寿司都很好吃。【五香肉松】


材料:猪瘦肉500克,生抽20ml,酱油15ml,玉米油35ml,细砂糖50克,五香粉10ml,盐6克,料酒10ml,白芝麻30克,葱适量,姜适量,八角2个,香叶1片。
【五香肉松】
                1.                                  2.
【五香肉松】
                3.                                  4.
【五香肉松】
                5.                                  6.
【五香肉松】
                7.                                  8.
【五香肉松】
                9.                                 10.
做法:
1.猪瘦肉放入高压锅,加入适量的葱姜,八角,香叶,料酒,上气后转小火炖15分钟左右关火(炖的时间根据肉的大小,如果肉是切小块放入高压锅时间可以缩短),自然放气后开盖取出。
2.熟透的肉取出用清水冲洗干净,切成大小适中的块。
3.用擀面杖擀肉块,把肉块敲散(肉块炖的比较烂,很容易就擀成片状)。
4.敲散的肉放入面包机内胆,选择“果酱”功能。
5.开始低速搅拌的状态。
6.肉片逐渐搅散。
7.搅拌成肉松的状态了(期间注意观察)。
8.加入生抽,酱油,细砂糖,五香粉,熟的玉米油(玉米油提前烧热放凉)。
9.调料搅拌均匀后加入炒熟的白芝麻。
10.我的面包机果酱功能程序为1小时10分钟,在第一次启动果酱程序20分钟后重启果酱程序,第二次果酱程序搅拌45分钟左右加入白芝麻。第二次果酱程序结束肉松做好,取出内胆即可。


小贴士:
1.制作肉松用瘦肉,也可以用牛肉,鸡肉,那就是牛肉松,鸡肉松。调料的多少根据自己口味放。
2.为了节省时间,我用高压锅煮肉块,也可以用普通锅炖肉块但是费时,口感没什么区别。
3.我的面包机果酱功能程序为1小时10分钟,在第一次启动果酱程序20分钟后重启果酱程序,第二次果酱程序搅拌45分钟左右加入白芝麻。果酱程序有加热功能,由于煮熟的肉块里含有一定的水分,搅拌后一定的加温可以让肉松变得干燥而不是含有过多的水汽。具体程序搅拌的时间也要根据肉的多少自己调节,肉少的话时间相对会短,这个还是根据自己家面包机的情况。
4.肉松制作完毕,取出面包机内胆,散开晾凉即可食用。肉松做好后要密封保存,如果吃不完也可以放冰箱冷冻室保存。

【五香肉松】
【五香肉松】
【五香肉松】


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有