加载中…
个人资料
爱水果的麻醉小医师
爱水果的麻醉小医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,358
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长沙的小吃味道

(2012-06-29 18:44:06)
标签:

美食

长沙

毛豆

霸王

味道

杂谈

分类: 中餐

回到了阔别近一年的家乡,记忆中都是家的“味道”。

回到了爸妈身边,脑海里就再没出现过想做美食的“欲望”。

用一个味道怀念一个城市,一个人,一个故事……

这大千世界多的是吃货,多的是有故事的人~

 

在外面的时候,特别怀念长沙大街小巷随处可见的小吃,用这些穿成了我对长沙的思念。

『常德鸭霸王』

已经卤入味的各式食材,切成片或丝,放入热锅里加热后拌入香菜盐或少许辣椒,暖暖的停不下口。

尤其喜欢某高校旁边坡上的一个胖大哥做的鸭霸王,那里的香干丝和土豆片海带丝是必点的。特别的是街尾有一家摊位是他弟弟开的,两人长得特别像,咋一看还在纳闷:什么时候把摊位推到我前面去开的呢?

『七杯茶的烧仙草』

比起外表华丽,昂贵不已的各式仙草铺,我最为钟爱的味道是小门小脸装潢普通不起眼的这家味道。大大的一杯,里面夹杂了葡萄干,花生米,奶茶的味道,不加糖。几乎几口就喝完了,用勺子舀着吃还能吃上好一会呢~不知不觉就饱了,真心满足啊~

『傻小子麻辣肉』

躲在超市角落里,包装越来越小,价格倒是没变,只是变相的涨价而已。不过对我这种吃饱饭必须吃零食的主,减分量也有效的防止了我吃太多~等于减肥!这种熟食产品不推荐多吃,只是偶尔解馋吧。味精味较浓,有孜然颗粒,香干片脆脆的,咬一口,嘎嘣嘎嘣的,嘻嘻。就是要这种感觉~

『九道湾浆果』

因为好长时间吃不到,特地从网上买了几次。

『绝味毛豆』

作为毛豆控,不可避免的惦记之。只是这个毛豆季,北方满街都是花生毛豆,因此对它的思念却并不浓郁~

『好好香锅』

风靡中国的香锅风继续刮着,可是同事的一句:广州一点都不好,都没有好好香锅。作为香锅的山寨湖南版本,好好香锅不仅做出了特色做出了品牌,还做出了湖南人喜欢的香麻辣口味。带着点药味的口味和红红不黏不糊糊的锅底,加上超低便宜的价格,还是有很多拥护者的。

『冰醋姜』

绝对的提升食欲法宝啊。

暂时想到这些小吃~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有