加载中…
个人资料
爱水果的麻醉小医师
爱水果的麻醉小医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,488
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三十北漂——花意红火年夜菜(一)腰果的两种吃法

(2012-01-21 12:44:11)
标签:

罗马

小雏菊

柿子椒

鸡脯肉

腰果鸡丁

分类: 中餐

有位朋友说过,每天都要阳光开心的生活,只有拥有一颗阳光的心才会吸引幸福女神光临。小小的植物也都会向着太阳生长,而每个人都会喜欢和快乐的人一起~~

三十岁的年纪,开始北漂生活,是一只全然不同的体验。因缘际会,我离开家乡温暖潮湿的小城,来到陌生寒冷的北京。所幸依旧温暖,可以不茫然的前行;所幸依旧开心,可以拥有自己想要的幸福。

即使身在异乡,也不愿意成为异客。远在千里之外的父母,希望你们也快乐幸福顺意~~

 

家里插了几只太阳葵,开始的时候艳丽莫名,一两天以后渐渐低下了头。看来花开当赏不当折,老话如此啊。另外前两周买的那把小雏菊,淡紫依然~尽管低下的枝叶已经干枯脱落,它的花色依旧,开来是生命力旺盛的一只。记忆中的小雏菊,是躲在墙角,静静绽放美丽的。小小的一朵单开着就谈不上美丽,而它们通常一丛丛,一把把的盛开。那样的美就不容忽视了~

小雏菊花语

隐藏在心中的爱

小雏菊小雏菊


雏菊,一直是圣洁的代表。
雏菊,代表着无邪、天真。

雏菊(CommonDaisy)
花语:快活(Cheerful)

在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精-贝尔帝丝的化身花。所谓森林的妖精,便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是-快活。

 

回忆去年的春节,我在江边。开着一朵一朵盛开的烟花,绽放后是一个一个的笑脸。内心寒冷依然,只有不断的鼓励自己,寒冷过去是春意盎然。

结果,春就来了。

有朋友说,我就想小雏菊。我想,她的意思是说我的存在是在静默中逐渐凝结,最终成为不可忽视吧。

存在的不会消逝,虽然现在是这样,我想总有一天,大家都会回来的。

 

用几个甜蜜,温暖,红意的私房菜铭记这个不一样的春节,一样暖和的除夕吧。

过年了,谁家都会备上一点干果过节,附上腰果的两种吃法吧!~

 

红意腰果鸡丁

三十北漂——花意红火年夜菜(一)腰果的两种吃法

材料:

鸡脯肉一块,腰果100g,青椒一只,红椒(柿子椒)一只,淀粉,蛋白,姜丝少许

三十北漂——花意红火年夜菜(一)腰果的两种吃法

步骤:

三十北漂——花意红火年夜菜(一)腰果的两种吃法

1 鸡脯肉解冻切丁,大小尽量一致。均匀裹上蛋白和少许淀粉,加入盐以及黑胡椒,腌制30分钟左右。

 

2 柿子椒切去顶部,掏空里面的椒籽,成为椒盒备用。

3 青椒切块,姜切丝。热锅凉油,放入腰果。小火慢炸,等到腰果表面金黄关火盛出,用厨房纸巾吸去多于的油。

4 锅内留底油,油温升高加入青椒以及姜丝,然后快速滑炒鸡丁,等鸡丁发白就可以加入炒好的腰果了。

5 锅内喷入料酒,少许生抽,盐,关火出锅,装盘上菜!

 

————————————————————————————————————————————

甜蜜腰果酥

方子来自君之,减了一部分糖。吃的时候还是很酥脆很好吃的,唯一的遗憾就是焦糖不够粘,有些腰果掉下来了~~~

下次可以先在酥饼上刷一层焦糖再粘腰果,比较靠谱!

三十北漂——花意红火年夜菜(一)腰果的两种吃法

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有