加载中…
个人资料
策展人施平
策展人施平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,517
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海派百强名家陆亨、著名策展人施平

(2018-11-02 09:53:49)
标签:

新闻

文化

分类: 施平和画家
海派百强名家陆亨、著名策展人施平海派百强名家陆亨接受上海电视台采访

海派百强名家陆亨、著名策展人施平上海文联前主席李伦新、著名策展人施平、海派百强名家苏春生、韩伍、王大宙、陆亨、刘汇茗、经纪人牛建平


9月28日上午,“改革开放四十周年·海派名家画上海”艺术展在华东师大国际汉语教师研修基地开幕。上海纽约大学校长俞立中,我校党委常委、宣传部部长顾红亮,上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙,上海市文联前党组书记、前主席李伦新,以及著名策展人施平以及海派百强名家乐震文、韩伍、陆亨、周根宝、刘汇茗、王大宙等出席开幕式。开幕式由我校国际汉语文化学院院长张建民主持。
海派百强名家陆亨、著名策展人施平
参展嘉宾

“海派名家画上海”艺术展由海派大师陈佩秋题字并作序:“海派书画,砥砺奋进,走向全国,融入世界”。此次展览共展出40位海派百强名家的50余幅书画精品,囊括油画、国画、水彩、书法等不同种类。
海派百强名家陆亨、著名策展人施平
开幕式

展览分为三大部分。主题展厅展出的是由上海澳中在线艺术创作团队提出创意,海上画坛艺术伉俪赵葆康、李辉画师几经碰撞、共同思考、耗时三个月合作完成的大幅油画《思想者-上海纽约大学》。中国作家协会会员武佩珧先生为此油画的赋诗一首“思想者——致油画《上海纽约大学》”。武佩珧曾于1997-1999年在华东师大进修过中国古典文学专业研究生课程,他对师大深怀感激之情,他被上海纽约大学有关“思想”的教育理念打动,这首诗是他三赴外滩与上海纽约大学后完成的。《勤思》是由海派百强名家俞晓夫书写,从教育的视角诠释改革开放四十年的成果——中国教育向国际化迈步;海派百强名家刘汇茗创作的《老牛入党再出发》,以牛犇同志的形象与事迹为题材,从小人物的身上折射出时代的大情怀、大担当与大信仰,向建党97周年致敬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有