加载中…
个人资料
我爱娱乐新闻
我爱娱乐新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,434
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林正英45岁临终前给洪金宝留下九个字,洪金宝含泪抬棺

(2019-09-28 15:11:55)
标签:

娱乐

林正英45岁临终前给洪金宝留下九个字,洪金宝含泪抬棺

想必各位对于林正英这个名字并不陌生,他是香港上个世纪80/90年代有名的僵尸先生,那个时候,是香港电影的黄金时期,同时也是香港恐怖片的黄金时期。林正英应该是那个时候最让我们有安全感的人了,似乎只要有他在,所有的恶鬼都是能够收服的。上个世纪的80/90年代,除了警匪片有名,就是恐怖片了。那个时候,人们眼中只要是林正英拍的恐怖片,都是可以称之为经典的。


19岁的时候,林正英就进入演艺圈,那时候的洪金宝只是一个童星而已,那时候香港娱乐圈功夫明星最有名的就是李小龙了,那时候的林正英是李小龙的武术指导。1973年,李小龙意外去世,林正英进入了洪家班,起初他只是在洪家班担任无数指导,后来就开始在洪金宝的电影中进行客串。林正英客串的第一部电影就是《鬼打鬼》https://www.12yc.cc/nv/13793.html

正是因为这部电影,使得林正英一炮而红,自此,林正英便开始拍恐怖片。林正英出道比较早,又是武打替身出身,因此很多女演员的打戏都是林正英做替身的,尽管只是替身,但是林正英却是非常认真的。林正英与李小龙合作的时候,只要林正英不指导,那么李小龙是绝对不会开机的林正英参与的电影,他是从来都不用替身的,就算是再危险的动作,他也一直是坚持自己完成。在林正英眼中,这不仅仅只是对于别人的一种尊重,更是一种认真负责的态度。

可惜天妒英才,45岁的林正英被查出患有肝癌,当时的林正英与女友苑琼丹已经到了谈婚论嫁的地步,为了不连累女朋友,林正英选择了分手,1997年,林正英终究是没能熬过去,想来上帝是缺一个武打演员了吧,才把林正英收了去。

林正英逝世前一天,他将洪金宝叫到床前,对他说了九个字:做人勿忘初心,不忘本。林正英出殡的时候,洪金宝抬着林正英的灵柩,泪流满面。就算是现在想起林正英生前对他说的这9个字,洪金宝依旧是很难过的。

林正英的逝世,标志着香港恐怖片黄金时期的结束,不知道各位是否还记得这位僵尸先生呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有