加载中…
正文 字体大小:

天策:连续顶背离时代,真绩优偷偷持续上扬!

(2019-04-16 19:53:10)
标签:

财经

股票

时评

昨天是高开后大幅下探,今天是低开后又大幅拉升,如果节奏不对的话散户绝对能把一路上扬的票做亏损喽!这个时候就有两种方法选股和操作——抓扭矩节点的方法天策讲的很多了,包括海上升明月也好对影成三人也罢,朋友们都很熟悉了,都是抓扭矩!而另一种就是做趋势一路上扬的票,尤其是指数弱势的时候,那些从不涨停而涨不停的票,蔫不出溜儿迭创新高还不被发现,才是真强势呢!比如天策讲过的僧敲月下门、润物细无声图形结构,天策讲的少,朋友们不会都忘记了吧?

天策:连续顶背离时代,真绩优偷偷持续上扬!

先看大盘日线图,今天给出一个不标准的阳包阴结构,看做是回踩13天均线完毕,明天至少不看跌,而对应MACD指标第一次顶背离当然允许第二次顶背离——K线继续创新高,顺便吧绿色89天均线拉起来,等到绿线上穿蓝色377天均线的时候才见顶而开始真正的杀跌。

天策:连续顶背离时代,真绩优偷偷持续上扬!

再看弱势的创业板指日线图,一条白色8天均线就压制着K线重心下移了,今天低开高走未能反包住阴线,由于位置并非相对低点所以不能称之为曙光初现K线组合!紫色55天均线正在上移,K线向其靠拢是必然的趋势!当然我们强调抵抗式下行,所以昨天今天明天两市都该是各自的权重股看涨。

天策:连续顶背离时代,真绩优偷偷持续上扬!

如开篇所说,一路趋势向上的票很难被发现,从不涨停也就从不上涨幅榜,一旦被发现的时候就已经是最后加速阶段了,当然,最后加速阶段还是能持续几天的——这不重要,今天想说的是,在缓涨阶段如果您发现了整个均线系明显开口向上发散(各条均线按次序排列的),那就果断入手。

而天策对朋友们担心的事儿是啥呢——如图蓝色框所示,很多朋友最受不了的就是磨叽!看到长阳追进去了,靠,追进去就开始调,还不是长阴的调,长阴我还能加仓啊,它就是每天一个点的阴跌好多天,于是,就有了那句常说的话“一买就套一卖就涨”,天策告诉大家,一条长阳后一串阴星是最典型的强势特征之一!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有