加载中…

天策:拒回调大盘偷启上升浪,奔新高个股还需选绩优!

2016-12-09 18:09:26评论 财经 股票 时评 杂谈

最近两周朋友们都有手不顺的感觉,小票总也等不来反弹,蓝筹不知疲倦的波澜壮阔,到底是为什么?天策前期也纠结加懊恼,咋就不轮动呢?这里真要和朋友们说抱歉……直到今天盘中天策恍然间顿悟了……这也是盘中在爱股票app直播间紧急修正态度的原因!前面看错了主力操盘手法,好在今天明白了也不算晚,介绍的两只票联袂涨停,找回了技术的感觉。

天策:拒回调大盘偷启上升浪,奔新高个股还需选绩优!

前两周一直把大五浪和大一浪大三浪进行对比而导致了错误的结论,应该是大五浪就走自己大五浪的结构。看大盘60分钟K线图如上,就在上午突破绿色下降压力线刚好回补缺口的时候,天策还沾沾自喜的预测下午会回落,虽然下午果然回落了,但本图周一未必还能出溜儿,无论冲高回落还是探底回升都要做多!为什么呢?咱们往下看……

天策:拒回调大盘偷启上升浪,奔新高个股还需选绩优!

大盘的五浪4已经运行完了!最晚在尾盘回落也用3232.88点依然站在21天均线之上的时候,就要知道没有继续的下杀了!

是的,调整浪很短,周一的跳空缺口就算五浪4调整完了,当前在大家都以为还会调还会墨迹的时候,大盘已经偷偷把五浪5走出三天了!不用期待上证指数再次回调了,周一随便它波动吧,抓紧做多,坚定持有,五浪5预计两周到三周,幅度越过前高3300点再说!

天策:拒回调大盘偷启上升浪,奔新高个股还需选绩优!

为什么这么肯定?天策把上证指数日线图拆解开摆给大家,如上五浪1和五浪3走法完全一致,都是“三连阳、跟着三颗星、再阳包阴崛起后整理、最后又三连阳见顶”,上图的黄色与绿色部分。而五浪2和五浪4如紫色圆圈所示,都用“空方炮+十字星+多方炮”组合完成……当前新一轮上涨已经在怀疑、犹豫、纠结中运行三天了。

但这里要说,主板和创业板不是联动关系、也不是二八互反的关系、而是根本没关系!各走各的!所以我们既不能期待上证涨高了就会回落、也不能期待创业板超跌了就会反弹。

天策:拒回调大盘偷启上升浪,奔新高个股还需选绩优!

选股思路对于年底阶段,理当寻找满足三件事的票:业绩大幅提升预备炒年报、均线刚突破属于看涨K线组合、属于国字头主力重仓……上图为三全食品的周线图,8周均线上穿55周均线是天策前期重点讲解的技术,朋友们都熟悉了,而K线结构完成了“突破回踩再弹起”的天策流标准模型,典型的上涨中继。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有