加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,076
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Can I write to her?的教学反思

(2016-01-04 17:02:32)

本节课是小学新标准英语第十一册第五模块《Can I write to her
?》,本课主要是让学生在复习以前学过的交际口语的基础上学会用句型“Can I write to her?”“I am
visiting.”来描述交友信息。我从这几方面进行教学:

 

一、采用任务型教学法,设计对话练习,让学生熟悉常见句式体验和参与。学习英语的最终目的是为了让学生们在生活中能运用它解决问题。在学生们学了新知识后,我设计了让他们交笔友的任务,用英语来介绍自己的生活环境以及爱好、兴趣等,使学生能够在一种比较真实的环境中运用英语。

 

二、注重学科间的整合,拓宽学生知识面。学生应该在课堂上不断接触到更多的信息、知识。因此,在学生们学会交笔友后,我将内容扩展到相互交友,特别是英美国家的笔友,以此复习国家名称。并且请同学尝试与笔友进行书信联系,既满足了学生的好奇心又潜移默化的增加了他们的交际语知识。

 

三、在教学中培养学生交流,合作,互助及自主学习的能力。因此,本节课我让学生在掌握了基本句型“Can I write to her
I want a pen friend
„”后,让学生们在小组内合作,每个人扮演一个国家的同学,相互认识,成为笔友,互相取长补短,这种贯穿课堂的组间的竞赛有效的推动了教学进程。但是本节课在操作中有一点比较欠考虑的,就是对学生的分析不是很深入,分层不很明显。使得部分学生感觉有一定的深度,因此,在今后的教学中需要在这一部分多加考虑,使得整节课更加完善。

 

综上所述,本节课我在培养学生各种能力的同时尽可能的注重学生的积累和运用,并且对书信的写作进行了复习,使得学生的知识体系更加连贯,完整。让学生不止学到一点英语知识,而是一种知识体系。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有