加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,021
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Do you often tidy your room? 的教学反思

(2016-01-04 17:02:08)

本模块主要是要求学生学会用所学的一般现在时态对日常发生的行为给予回应。重点学会回答“ Do
you

often……?”的回答形式。肯定回答为“Yes, I do .” 否定回答为“No, I don’t.”

这个句型学生以前初步接触过,所以今天作为重点来学习,学生并没有感到陌生。同时还要对学生进行情感的教育,让学生通过本课的学习学会帮助别人做力所能及的事情。

    一 单词教学

   

本模块重点单词较多,分别为tidy,  messy, often, clean ,

week.其中tidy与messy

是一对反义词,而tidy又同时有两种词性,一种是作为动词表示“整理,收拾”,另外一种是作为形容词表示“干净的,整洁的”。单词教学是本节课的重点也是难点。我通过课件演示,展示很多生动的图片,让学生直观的感受单词的含义,同时通过一系列的游戏来对单词加油操练和巩固,使学生在“玩中学,学中玩”轻松掌握本模块生词。

    二 句型教学

   
本模块的重点句型为“Do

you often……?” 在导入时就带领学生感知新句型。通过问答形式提问学生。“ What do you often do
at

the weekend?” 学生参与的积极性很高纷纷要求回答。“ I often watch TV.” “ I often
go

swimming.” “ I often play basketball.”
…….学生陈述自己经常做的事情之后。教师提出自己的疑问

“ Do you often read books?” “ Do you often go to the
library?”

引导学生做出回答:“ Yes, I do .” 或者是“ No, I  don’t.”

在学生有过初步的感知之后我出示一系列的图片出示短语。通过小组合作学习进行讨论,然后要求学生通过Pair

work进行展示,学生学习情况良好。

    三 课文教学

在学习课文之前让学生先听录音,初步感知课文大意,听完课文之后进行积极的反馈,问学生“What
did

you hear?”

学生能够听懂很多重要的单词与简单的句子。然后根据课文教师出示一些问题,这些问题都是本节课的重点与难点,让学生边听录音边自己划出问题的答案。这样带着问题听课文,可以让学生边听边思考,从而快速掌握课文。

四 存在问题

   

1. 我们的小学生虽然已经学过了字母的写法,但在写单词的过程中,还是有很多同学忽略了字母的笔画、笔顺、占格数。

   

2.在课堂教学过程中由于过于强调照顾到绝大多数的学生,有些一味的追求数量,从而当学生出现语音或者语法等方面的问题时,没有给予足够多的关注与纠正,也没有能够对学困生进行有针对性的辅导

   

3. 随着社会的发展,英语也变的越来越重要,这个社会需要我们学会英语,作为一名教师更应该提高自身专业素质,在教学中不断充实自己,做到终身学习,为社会培养有用的人才。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有