加载中…

加载中...

M7   Pandas love bamboo.的教学反思

转载 2016-01-04 14:39:42

本单元主要是让学生在复习以前学过的交际口语的基础上学会用句型“Pandas love bamboo….” “What do you love?…” “How many hours do animals sleep?谈论动物的一些生活习性特征。

我在开头就设计了一段与学生的自由对话,然后进入游戏:30秒钟猜动物!学生的积极性相当高,很快就导出了本单元的新授。默读课文,小组合作完成三个有一定难度的选择题,很好地体现了小组合作,让学生学会合作学习;在默读前先读练习,这个三个练习题都是关于本课内容的主要信息,训练学生怎样在阅读材料时抓主要信息,并无形中训练了学生的考试时的答题技巧。再读第一段,回答两个深层次的问题,学生很快就掌握了课文的主题。

学生对了解panda and snake都很有兴趣,课文中也是介绍了这两种动物的习性,因此,我给学生播放了panda and snake 的两段视频,学生也因此加深了印象,然后将学生分为panda and snake两大组进行课文表演比赛,我也一直强调让孩子们模仿课文中的语音语调,学生热情高涨,模仿的有声有色的,最后对每组的表演给与了评价,并选出了最佳表演组。

学生到了下课还意犹未尽,因此我鼓励孩子们课间可以小组合作表演,下节课老师选他们表演,本节课长句子虽然多,但学生掌握的不错,通过表演学生也形象的理解了课文。因此,我想小学英语课堂还是要鼓励孩子多说,以突破孩子们的英语口语和激发孩子们英语学习的兴趣为出发点。让学生学在其中,乐在其中。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,076
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有