加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,076
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Module 5 Unit 2 Mine is pink. 教学反思

(2015-04-30 09:33:53)
标签:

教育

    这节课要掌握的内容是----对书包进行颜色方面的描述,理解并掌握以下词汇和短语:carry, on my back, over my shoulder, with my hand.拓展环节是对自己的身体各部位的功能进行描述.

    我一直的主张是,在教语言是,能够用肢体语言和实际物品解释的就尽量用实物来解释和描述,这样呈现语言比较具有直接性,如果实物解释做不到时,再用课件。这样学生的思维过程就是直接的“实物——英语”的思维过程,而不再需要走“实物——母语——英语”这个弯道了。

    我谈谈我是如何处理课文内容的。

    首先,我拿出颜色的卡片,复习所有学过的颜色的单词,然后,我拿出自己的包说My bag is black, mine is black.要学生仿造这个句子对自己的包进行描述。这个环节很简单,学生进行简单的操练就能够很好的掌握了。

    接下来,我拿出自己准备好的三个不同的包:双肩背的,单肩挎的和手提的。我背一个包就说上一句: I carry my bag.这样说了三次,并在carry 这个单词上做发音的强调。学生很容易的就理解了,carry 的多种含义。

    再接下来,我再对自己带来的三个包进行一个个的背包的动作的演示,并同时用英语进行解释:I carry the bag on my back. I carry the bag over my shoulder. I carry the bag with my hand.通过我实物和动作的演示,学生不仅对短语的含义一目了之,而且学习的兴趣很高,学习氛围很浓,收到了较好的教学效果。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有