加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,949
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Did you read them?教学反思

(2015-04-01 15:03:08)
标签:

情感

本节课是我在五年级执教的一节公开课,本节课主要的教学目标是:

(1)语言知识目标。

Key Vocabulary-----read, sent, ate, were,chocolate,American.

Key Structure-----I sent you………Did you read them?

(2)语言能力目标。

a: To get information from the reading material about the questions.

b: To understand the text.

c: To act the text out.

d: To ask and answer questions by using the simple past tense correctly.

(3)情感目标。

通过学习课文中Daming收到奶奶寄来的什么礼物,进行听、说、读、写技能的语言实践活动并让学生学会用所学知识运用到生活中,后面的拓展活动设置了爱心义卖,让学生进行情景对话。同时在分析课文时向他们传播相关的文化背景知识,开阔他们的视野,增长知识和陶冶情操。鼓励学生学会礼貌接受礼物,关心别人,尊重感谢他人。

   本节课主要教学任务落在让学生理解并运用课文,能将本节课所学的主要句型 I sent you…… Did you…..?Yes, I……It’s/They are….. 本节课采用的层层递进的模式,让学生理解,最后联系实际拓展到学生的爱心义卖的活动,让学生运用所学知识操练。课堂上学生回答问题积极,能充分和老师交流互动,学生有较好的学习习惯。但不足之处是:课文导入环节太过繁杂,歌曲和学生视频可适当删减一个环节,小组的操练应更有针对性。一节课下来收获颇多。在以后的教学中取长补短,争取更大的进步。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有