加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,558
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青年教师赛课反思

(2013-12-09 15:51:58)

片段教学 How many的教学反思

     124号我校如期举行了青年教师片段教学竞赛课,我执教了一年级的 How many>一课,荣获了一等奖。但我知道没有最好,只有更好。在教学这条研究之路上,我还有很长的路值得自己去探究。我也认真反思了自己这堂课的教学。

      这堂课是数字的第三课时,主要教学目标是:Knowledge aims  知识目标 巩固复习数字numbers 1-10   结合已学数字,复习并掌握重点句型 How many Ability aims  能力目标 能在实际的场合中运用数字ƒMoral aims  情感目标  培养学生关注生活中的数字 火警119  急救120  学会自我保护和帮助他人

这堂课我通过一首歌曲导入,将整个课堂设置为一个情境。在此情境中让学生认读数字,运用数字,然后联系到生活中的数字。如火警,急救,家中的电话号码、爸爸的车牌号码。让孩子们知道我们学所的知识如何运用到生活中去,能做到学以致用。板书中利用了数字可以变成人,让学生感受数字的魅力从而喜欢学数字。整个教学过程清晰、流畅。设计的游戏学生很感兴趣。在教学中注重培养学生小组合作的意识。其中两大任务都是要求小组合作完成。这样提高了效率,也培养了学生团结协作的精神。

不足之处是,课文的标题和内容不太相符。我机械式的就用了课本上的标题“How many,但孩子在操练过程中,只有一个环节运用到了“How many”,而主要是停留在了数字的认读和运用上。如果能将标题定为“Numbers”应该更加科学。一年级的孩子是学习语言的最佳时期,课堂上也应注意孩子们的发音,发现问题,及时纠正。

   本次赛课收获很大,其他四位英语老师的课堂也精彩纷呈,各具特色。也充分体现了各个年级英语教学的特点与侧重点。教育工作既有科学性,也有艺术性。教学的艺术更多的是经年的积累,经念的反思,经念的感悟。希望我的课堂永远朝着“高效、快乐”的方向奔跑。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:期中试卷分析
后一篇:寒假学习心得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇期中试卷分析
    后一篇 >寒假学习心得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有