加载中…
个人资料
Orange
Orange
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,641
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“I can’t carry them all”一课教学反思

(2013-04-08 17:44:31)

本模块主要教授现在进行时,而第二模块正好学习了一般将来时。学生这两种时态容易混淆。 在上课之前,先利用一节课讲解了两种时态的区别。并通过一些习题进行了巩固。并打好了这两个模块的复习重点粘贴上书本上。

教学过程:

1、热身  通过Simon Says 的游戏让学生复习很多东西词组。这个环节特别受学生欢迎,让学生能以最快的速度集中注意到听力上。并作出反应。

2、复习   通过图片让孩子们看图说话。如: He/She is reading book./

flying kite./ playing footall./ watching TV./ listening to music.

并重点学习本节课几个重点句子。She’s buying things for your birthday party. All the balloons are flying away. 

    3. 课文呈现  让学生边表演边学习。学生特别感兴趣。学习效果较好。 

    教学反思:

第一组织教学活动,让优生带动差生,充分发挥小组合作的作用。

小组合作表演能让每个学生都能参与其中。让每个学生都有事情可做。

第二关注学生的感受,注意良好习惯的培养。本节课,无论是复习还是在新授课时,都及时注意孩子在学习过程中的表现与反馈信息。注重调动学生原有的知识经验,注重学生的感受,并很注意学生良好习惯的培养。如在学习的过程中要注意相互配合与合作,不能搞个人主义等等。

第三合作、探究的学习方式,提高学生主动参与学习的过程。让学生在组内讨论交流,在动手动口中体会和掌握知识。学生真正成为学习的主人,而教师则是学生活动的组织者、引导者与合作者。

“大匠能诲人以规矩,不能使人巧。”因此虽然每个模块都有一定的知识,但需要每个教师自己分析,仔细斟酌,探索有利于学生学习的好的方法,为教学活动提供源源不断的动力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有