加载中…
正文 字体大小:

《夏至未至》最经典的十句话/语录

(2017-08-02 22:48:36)
标签:

电影

情感

时尚

夏至未至

分类: 最新影视快报
1、我们都忘记了,以后的岁月还有那么漫长,漫长到我可以重新喜欢上一个人,就像当初喜欢你一样.可是,真的可以像喜欢你一样地去喜欢他么?
《夏至未至》最经典的十句话/语录


2、那些我们以为发生过的事情,其实从来就没发生过;那些我们以为爱过的人,却永远地爱着我们。


3、时间没有等我,是你,忘了带我走。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

4、流年未亡,夏日已尽。种花的人变成了看花的人,看花的人变成了葬花的人。

5、就算分离的再遥远,可是头顶上还都会是同一片天空吧,所以无论在哪里,我们都不会觉得孤单。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

6、走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌,爱曾经爱过的人,却再也提不起恨。

7、我不寂寞,我只是一个人而已。我的世界里有我一个人就好,已经足够热闹。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

8、时间真的是最伟大的治愈师,那些曾经以为永远不会忘记的伤痛,那些以为永远都无法消失的伤口,都会在时间的手掌里,慢慢地得到抚平。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

9、我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风。我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。我们要爱了,才会知道这就是爱。我们也要恨了,才知道,恨也是因为爱
《夏至未至》最经典的十句话/语录

10、那些曾经以为永远不会忘记的伤痛,那些曾经以为永远不会消失的伤口,都会在时间的手掌里,慢慢地得到抚平。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

拓展了解
夏至未至Rush to the Dead Summer电视剧
地 区: 内地
语 言: 普通话
总集数: 48
出品时间: 2017
标 签:爱情 剧情
导演: 韩洋
演员: 陈学冬 / 郑爽 / 白敬亭 / 夏梓桐
简 介: 立夏和发小七七考入浅川一中,认识了传说中的傅小司和陆之昂,随着遇见等人的加入,正式拉开了属于他们的青春美好的高中生活。毕业后,成人世界的门向他们敞开,每个人都过上了千差万别的生活。傅小司发行画集,红遍了全中国。立夏成为了傅小司的助手兼另一半。七七参加歌唱比赛夺冠,成为全中国的青春偶像。为了成为歌手而北漂的遇见,依旧在为梦想坚持。在每个人都被急速到来的世界冲撞得看不清未来的时候,更大的逆境接踵而至,几乎完全逆转并影响了每个人的人生:傅小司的坎坷、立夏的离开、陆之昂的入狱、程七七的背叛、遇见男友的去世。在离夏天最远的地方,十年的光阴让人发现,除了记忆外,什么也不能永久,但他们都学会了爱和成长。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

剧集评价

前两集中,课桌、墙壁、朗朗的读书声与严厉的班主任就让青春的气息扑面而来。除了故事情节所带的青春感外,暖色调也是起到了画龙点睛之笔。该剧将原有的书本化语言活灵活现的搬上荧幕,既符合原著又不失戏剧化的效果,从大结构到小细节都不错(新浪娱乐评)。

该剧开篇并没有直接切入校园生活,而是巧妙的以倒叙的形式展开,毕业季的桥段既与当下毕业的氛围相融合,又加深了剧情的青春感,可谓一箭双雕。该剧通篇采用暖色调,达到了每一帧都是剧照的梦幻感,虽然海派洋楼与日式校服遭到了一些吐槽,认为与现实差距太大,但是该剧在情节上包括严厉的班主任、狗腿的教导主任以及课上课下的校园真实感觉在内,都没有在体现校园生活上用力过猛,反倒是在恰到好处的体现了青春之感的同时,又保证了小说本身所具有的美感,毕竟一个人的青春故事不是因为肥大丑陋的校服才发生的,最能产生共鸣的应该是电视剧故事内核中的情节(凤凰网娱乐评) 。
《夏至未至》最经典的十句话/语录

剧本改编方面不仅还原了原著的剧情,还增添了严密的逻辑设置和密集的情节高潮,使剧情更能迎合当下年轻人的口味。对于梦想与现实之间“度”的把握,不仅引发了观众对青春岁月美好的怀念,也让人不自觉产生对成长残酷的感慨和“且行且珍惜”的共鸣。无论是苦尽甘来的明朗少年陆之昂,还是“命运不济”的坚强少女遇见,亦或是为爱不择手段的程七七,每个角色都鲜活丰满,并在现实生活当中有迹可循。复杂矛盾人设的背后,传达的是一种对过去回忆的反思和追忆,对现实生活的宽容与真诚。虽然《夏至未至》通过多条cp线展现了当下多样的情感模式,但是成长和梦想才是《夏至未至》中的重要主题。除去包裹青春的美好甜蜜的糖衣,以一种近乎残酷的方式展现出的是青春记忆中那些已经结痂的伤疤。梦想破碎,社会残酷,兄弟离去,友情变质,这些青春中的伤痛一一重现,让观众忆起的是有关青春岁月中那些曾经被遗弃,被忽略的回忆。这样的设置不仅仅是为了满足剧情的需要,更多的是让观众产生一种对自我的重新审视,一种对过去青春岁月的释怀(重庆晨报评) 。

《夏至未至》最经典的十句话/语录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有