加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,025,916
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我最爱的香煎鸡胸肉

(2020-12-29 10:04:13)
标签:

美食

分类: 家常饭菜


我最爱的香煎鸡胸肉


我最爱的香煎鸡胸肉





欣和调味礼盒礼收到啦,品种很丰富,感谢大大们提供的新年好礼@新浪美食 @禾然有机 @遵循自然zunxunziran

 我最爱的香煎鸡胸肉


很喜欢迷迭香的味道,在养死N盆之后,今年终于养活一盆,真是开心。

新鲜迷迭香,黑椒碎,搭配原汁原料的调味,味道很出彩,肉嫩多汁,不干不柴,这是我最爱的鸡胸肉,没有之一,已被家人翻牌无数次,感兴趣的朋友可以试一试~

 

主料:鸡小胸500g

配料:原酿酱油15g,本味蚝油20g,蜂蜜10g,橄榄油10g,现磨黑椒碎2g,玉米淀粉20g,烘焙用小苏打2g,新鲜迷迭香适量

 

做法

1.       将鸡胸肉冲洗沥干水备用。

我最爱的香煎鸡胸肉

2.       加入所有配料。

我最爱的香煎鸡胸肉我最爱的香煎鸡胸肉我最爱的香煎鸡胸肉

3.       混合抓匀(偷懒的方法,找个密封盒,加入所有配料,盖上盖子上下左右摇晃5分钟)。

我最爱的香煎鸡胸肉

4.   放入冰箱冷藏入味过夜(入味时间建议18-24小时,不要超过3天,以免过咸)。

5.       不粘锅倒少许橄榄油(煎制用橄榄油为配料之外的额外用量),中小火两面煎熟(因为有蜂蜜,请全程中小火,避免鸡肉表面焦糊)。


我最爱的香煎鸡胸肉我最爱的香煎鸡胸肉

PS

1.       配方中的鸡胸肉建议使用鸡小胸,大小合适,取用方便。如果使用鸡大胸,请切厚片。

2.       配方中的玉米淀粉和小苏打不可省略,这是肉质软嫩的关建。玉米淀粉不是玉米面不要搞错了,也不建议用地瓜淀粉替换。

3.       配方中的黑胡椒建议使用现磨的黑椒碎,比成品黑胡椒粉味道好很多。

4.       配方中的迷迭香建议使用新鲜的迷迭香,如果没有,可以用少许蒜片腌制,就是蒜香鸡胸肉啦。

5.       配方中没有添加盐,如果口重,可以适当增加0.5g左右的盐,请根据自家口味调整。

 

 我最爱的香煎鸡胸肉

 我最爱的香煎鸡胸肉



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有