加载中…
正文 字体大小:

营养美味做起来---自制每日坚果

(2019-01-22 16:15:44)
标签:

每日坚果

美食

分类: 其它


营养美味做起来---自制每日坚果


营养美味做起来---自制每日坚果

按照中国居民膳食指南中意见,每人每天摄入的豆类及坚果总量应不低于25g,但是很多时候,对于坚果类食品,吃的都很随机,很少考虑配比,应运而生的每日坚果,很受欢迎,市售的价格不算低,但大家还是很愿意购买,主要是吃着方便,不用考虑配比,一小包各种果干,一次搞定。

最近对这个产生了浓浓的兴趣,研究了一下市售的几个品牌,配齐原料,自制的每日坚果就这样完工了,做起来真是没有什么难度,过年的时候又可以当做礼物送朋友,感兴趣的朋友可以试一试。

 


原料:大杏仁,腰果,核桃仁,榛子仁,蔓越莓干,蓝莓干,密封袋

 

做法:

1.将所有原料备齐。

营养美味做起来---自制每日坚果

2.每个密封袋中装入大杏仁7,腰果2, 核桃仁2,榛子仁3, 蓝莓2个,最后放入蔓越干4-7个(这里用蔓越莓干调配总重),每个袋子重量控制在25g。

营养美味做起来---自制每日坚果

3.如果想延长保质期可以买硅胶干燥剂(可以跟食物直接接触的干燥剂)放入袋子中,封好封口贴上标签,冷藏保存即可,

PS.

1.原料中的坚果,大杏仁/腰果/榛子仁买的是熟的,核桃仁是现剥烤香后使用。如果采购的原料是生的,需要烤熟凉凉以后使用,请大家喜好需要采购

2.原料中的蓝莓可以用黑加仑代替,也可以加入混合果干,请大家按照自己的口味调整。

3.由于坚果大小不一样,每个袋子装好大杏仁/腰果/核桃仁/榛子仁重量约18-20g左右,最后用果干调配总重,以下配比供大家参考:

大杏仁26%,腰果20%,核桃仁18%,榛子仁10%,蔓越莓14%,蓝莓干12% 




营养美味做起来---自制每日坚果

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有