加载中…
正文 字体大小:

好做好吃的亚麻籽全麦煎饼

(2019-02-21 09:53:10)
标签:

美食

分类: 家常饭菜

好做好吃的亚麻籽全麦煎饼

每逢佳节胖三斤真是不变的规律,集中补充脂肪蛋白质的日子到头了好做好吃的亚麻籽全麦煎饼,该好好为春天努力一下。今天做个好吃不胖人的煎饼,搭配各式各样的蔬菜,多吃也不怕长肉,味道不错,做法简单,感兴趣的朋友可以试一试。

原料:黄金亚麻籽粉30g,全麦低筋粉30g,脱脂牛奶100g,盐一小撮

辅料:玉米油少许

做法

1.   以上原料全部混合,静置15分钟(开始的时候为液体状,慢慢会变成厚厚的面糊状,用勺子挖取不具有流动性,有点类似湿面团的状态)。

2.   在不粘锅中倒入少许油(油量不需过多),用厨房纸抹匀只留薄薄的一层即可。

3.   热锅后,将锅从火上移开,放到锅台旁边。

4.   1/2的面糊倒入锅中,用勺子摊成圆形(直径约15cm-20cm,将锅放回火上,全程小火,将面糊煎至表面凝固后再翻面煎制另一面。

5.   做第二张饼之前,将锅从火上移开,用之前抹过油的厨房纸再抹一次锅底。

6.   取剩下1/2的面糊倒入锅中,用勺子摊成圆形(直径约15cm-20cm,将锅放回火上,全程小火两面煎熟即可。

PS:

1.   配方中的黄金亚麻籽粉和全麦低筋面粉为红磨坊的,如果用其他品牌,请适当调整液体用量。

2.   以上用料可以制作直径约15cm-20cm的两张煎饼,请根据需要调整用量。

好做好吃的亚麻籽全麦煎饼

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有