加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,761
  • 关注人气:2,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的最爱南瓜戚风蛋糕

(2018-11-29 13:01:42)
标签:

美食

南瓜戚风蛋糕

分类: 西式点心


我的最爱南瓜戚风蛋糕

我的最爱南瓜戚风蛋糕


每年南瓜季都会买一些老南瓜蒸熟冷冻存着,就为做我最爱的南瓜戚风蛋糕,口感松软,味道香甜,每次都要做两个,因为一次烤一个是不够的我的最爱南瓜戚风蛋糕感兴趣的朋友可以试一试这个配方,好味道值得一做再做。


以下用量适合8+7寸活底圆模

蛋黄糊:蛋黄8,玉米油100ml,牛奶50ml,低筋面粉150g,蒸熟的南瓜泥140g

蛋白糊:蛋白8个,太古细砂糖130g , 盐和 柠檬汁少许

厨师机:KVL4100   1200W

打蛋:打蛋浆 



1.将南瓜去皮蒸熟,压成泥备用。

2.将南瓜泥中加入油和牛奶搅拌均匀。

我的最爱南瓜戚风蛋糕

3.加入过筛的低粉,用手动打蛋器略拌(有轻微粉类即可,不要划圈),加入所有蛋黄,放心大胆的划圈拌至光滑有光泽(搅拌好的蛋黄南瓜糊看起来有些厚,后续加入打发的蛋白就好了)。

我的最爱南瓜戚风蛋糕我的最爱南瓜戚风蛋糕

4.预热烤140摄氏度,烤盘插入烤箱下层。

5. 将蛋白、柠檬汁、少许盐加入搅拌缸。细砂糖用保鲜袋装好。

6.3档打发至粗泡状态时,加入1/3的糖,继续转MAX打发至颜色发白状态时,再加入1/3的糖,当MAX打发至蛋白浓稠体积明显增大时,加入剩余的糖。

7.待出现明显纹路,旋转到P点(启动最高速),每次保持5-10秒不松手,随时停下检查蛋白状态至9分发,最后转低速2档整理气泡,蛋白会更加细腻有光泽(8颗蛋白4分钟之内就能打好,效率惊人,注意不要打发过度)。

 我的最爱南瓜戚风蛋糕

 8.加入蛋白前将蛋黄南瓜糊再次用手动打蛋器搅拌一下。取1/3蛋白加入蛋黄糊中拌匀后,再次倒回剩余的蛋白中拌匀。倒入模具后,用力磕几下震出大气泡。

我的最爱南瓜戚风蛋糕我的最爱南瓜戚风蛋糕

9.将模具放入烤箱中,140摄氏度烤制25分钟后,提高温度至170摄氏度继续烤制25分钟,请按烤箱脾气调整。

10.烤好后的蛋糕,出炉马上磕几下(可以更好散热),再倒扣放到烤网上,放凉后用脱模刀脱模即可。

PS

以下用量适合17cm中空戚风模具,请大家根据烤箱大小调整用量

蛋黄糊:蛋黄4,玉米油50ml,牛奶25ml,低筋面粉75g,蒸熟的南瓜泥70g

蛋白糊:蛋白4个,太古细砂糖65g,盐和 柠檬汁少许

 我的最爱南瓜戚风蛋糕


我的最爱南瓜戚风蛋糕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有