加载中…
正文 字体大小:

中秋月饼-再也不怕手工炒馅

(2018-09-11 09:11:15)
标签:

月饼

分类: 中式酥点



中秋月饼-再也不怕手工炒馅





自己做馅最怕就是馅料湿软,烤制爆裂,自己已经很久没有炒馅了,今年发现了这个配方配方参考这里感谢分享),馅料很容易炒干,味道超级香,真是值得一撸再撸的好配方,感兴趣的朋友可以试一试。


一、黑芝麻馅


原料:白豆沙300g,黑芝麻粉200g,花生油100g

做法:将白豆沙和黑芝麻粉混合均匀后,放入不粘锅中小火翻炒,分次加入花生油翻炒成团。

中秋月饼-再也不怕手工炒馅

PS

1.关于比例

白豆沙:黑芝麻粉=3:2 ,油的用量是白豆沙和黑芝麻粉总和的20%

2.关于用料

白豆沙可以买成品的水性白豆沙,也可以自己加糖炒制。黑芝麻焙熟打粉,也可以去打五谷粉的地方购买成品。

3.关于炒馅

这个配方很容易炒成团,不要炒的过干,影响口感吃的时候容易掉渣。

 

二、枣泥馅 

原料:白豆沙300g,大枣粉300g,花生油120g,开水适量,熟糯米粉适量

做法:

1.    大枣干打粉,加入适量开水让大枣粉浸润无结块。

2.    加入白豆沙混合均匀后

3.    分次加入花生油不粘锅中小火翻炒均勻。

4.   加入适量炒熟的糯米粉,炒制成团即可。

PS

1.关于比例

白豆沙:红枣粉=1:1 ,油的用量是白豆沙和红枣粉总和的20%

2.关于用料

白豆沙可以买成品的水性白豆沙,也可以自己炒制。红枣粉打粉后很容易结块,最好先打先用。

3.关于炒馅

所以如果炒制过程有些湿,可以分次加入糯米粉。炒好的馅料,建议用小刮刀一点点摊开,检查一遍,避免大枣粉中混入果核,影响馅料口感。

三、月饼包制  具体制作步骤,请点这里

中秋月饼-再也不怕手工炒馅

 来张今年的螃蟹月饼定妆照,模样很可爱中秋月饼-再也不怕手工炒馅

 中秋月饼-再也不怕手工炒馅

中秋月饼-再也不怕手工炒馅

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有