加载中…
正文 字体大小:

走个可爱路线---小熊凤梨酥

(2018-05-30 13:38:46)
标签:

凤梨酥

分类: 西式点心

走个可爱路线---小熊凤梨酥

走个可爱路线---小熊凤梨酥

凤梨季马上过去了还没吃上凤梨酥,眼瞅着儿童节就到了,今儿个特意凹了个可爱的小熊造型,
奶香浓郁的外皮,配上酸甜的凤梨馅,成品味道很棒,感兴趣的朋友可以试试。



一.菠萝馅:菠萝肉600g,冰糖80g,玉米糖浆60g,奶粉50g,澄粉30g, 黄油10g

做法:

1.将菠萝果肉用料理机打成泥,用筛网,过滤掉一部分菠萝汁。

2.放入锅中加入冰糖和玉米糖浆大火煮至糖完全化开。

3.略为收汁后转中火,加入奶粉和澄粉,搅拌均匀。

4.翻炒至成团后转中小火,加入黄油不停搅拌进一步收干水分(不粘锅底略为发白状态),摊开放凉,冷藏1个小时以上或过夜。

PS

1.关于糖量:玉米糖浆可以用麦芽糖替换。如果用的菠萝巨甜,可以适当降低冰糖和糖浆用量。

2.关于炒制:根据自己火力调整,越到后期越要勤翻动,否则容易糊锅


二.酥皮原料:总统无盐黄油180g,盐少许,太古糖粉35g,奶粉48g,全蛋液43g美玫低筋面粉216g,中筋面粉18g

做法:

1.  将软化的黄油,加糖粉用刮刀拌匀后,用打蛋器打发至颜色发白体积增大。

2.  2-3次加入全蛋液,每次搅拌吸收后再加入下一次。

3.  将奶粉混合,用刮刀略拌均匀。

4.  筛入混合后的中粉和低粉,用刮刀拌至略微混合后,用手按压的方式揉匀,不要过度揉搓面团。原味的酥皮分出30g加入可可粉及少许蛋液揉成团。

5. 将两份酥皮分别放入保鲜袋,冷藏松弛30分钟。利用冷藏的时间将凤梨馅料分出每份约18gx18,放入冷藏备用。

6.  松弛好原味酥皮分成25gx18份,3gx18份。可可酥皮分成18份。

7. 25g原味酥皮+18g凤梨馅整成长椭圆状当脑袋,

8. 同色3g面团一分为二当耳朵,可可酥皮当做嘴巴,分别用少许蜂蜜或水粘到脑袋上。

9. .组装好的胚子放入冰箱冷冻20分钟。

10. 预热烤箱180摄氏度10分钟。 

11.放入中层180摄氏度烤制20分钟(中途遮盖锡纸放置上色过重)

12.冷却后用黑巧克力画上表情即可。

 

 

走个可爱路线---小熊凤梨酥

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有