加载中…
正文 字体大小:

低脂又好吃的鸡肉丸

(2018-05-10 11:25:36)
标签:

鸡肉丸

分类: 家常饭菜

低脂又好吃的鸡肉丸

鸡胸肉备受健身人士推崇,经常出现在减脂增肌的菜谱中。从鸡胸肉的营养成分来看,优点真是很多。简单来说,鸡胸肉的蛋白质含量较高,食用后可以让人有长时间的饱腹感,但又兼具低脂肪、低碳水化合物、低热量的特点,非常适宜作为减脂期间的食用。

鸡胸肉的最简单的做法就是直接水煮,但味道并不是所有人都能接受(例如我低脂又好吃的鸡肉丸),尝试了八卦兔的鸡肉丸,一下就爱上啦。按照自己的喜好,调整了做法,真是比水煮的好吃太多,做好的成品冷冻保存,随用随取简直太方便,感兴趣的朋友试试吧。


 

原料: 鸡胸肉500g,5g,绵白糖10g, 黑胡椒粉5g,胡萝卜150g, 口蘑50g(用少许油/黑胡椒/鱼露炒香),牛奶适量,玉米油适量

 

做法:

1.      将鸡胸肉切大块(我喜欢先把鸡肉加点黑胡椒抓匀),用牛奶泡20分钟(祛除鸡肉的肉腥味,)把泡好的鸡胸肉从牛奶中捞出沥干备用

低脂又好吃的鸡肉丸

2.      利用处理鸡胸肉的时间,将胡萝卜去皮切块备用。

3.      香菇的处理方法:香菇炒水切片后,用少许油/黑胡椒/少许鱼露炒香备用。

低脂又好吃的鸡肉丸

4.      将,连同150g胡萝卜,50g口蘑 5g盐,10g糖,5g黑胡椒加入料理机中。

低脂又好吃的鸡肉丸

5.      上述原料用料理机打成泥。

低脂又好吃的鸡肉丸

6.      在小碗中倒少许油,手上抹少许油,取15g左右的肉泥,搓成圆形,放到烤盘上,上述原料可以制作大约42个丸子(30 x40烤盘整好一盘)。

低脂又好吃的鸡肉丸

7.      预热烤箱200摄氏度10分钟。

8.      烤盘放入烤箱中层,200摄氏度15-18分钟(根据自家烤箱脾气适当调整时间)。

 

PS

1.鸡胸肉的处理:泡牛奶可以很好祛除鸡胸肉的肉腥味,也可以在水中加料酒浸泡20分钟,我更喜欢浸泡牛奶的方法。

2.蘑菇的处理:蘑菇炒过味道会更棒,尽量不要省略。可以用香菇替换。

3.肉丸的制作:每次取肉泥前,手上都抹点油。这样烤箱烤得时候,会让鸡肉丸更焦香。

4.  方子改自八卦兔JadeCw,原方如下:

低脂又好吃的鸡肉丸




低脂又好吃的鸡肉丸

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有