加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,322
  • 关注人气:2,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

定制一款专属的润唇膏

(2018-01-08 14:24:35)
标签:

自制润唇膏

分类: 其它




定制一款专属的润唇膏

定制一款专属的润唇膏

虽说自制唇膏,诟病很多,一来保质时间短,二来膏体软容易折断,但是真正试过才知道,没有香精添加剂的唇膏,真的很好用。

从今年入秋陆续做了几次,尝试了几个配方,找到了适合自己的搭配,做好的成品超滋润吸收快,一点也没有糊嘴的感觉,添加了小麦胚芽油来延长保质期,两个月一根刚刚好,送给朋友们很受欢迎。方子记录在这里,感兴趣的朋友可以试一试。


以下用量可以做10-11个容量为4g的唇膏,请根据模具调整用量

可可脂唇膏

原料:橄榄油16g,小麦胚芽油2g,白色可可脂9gMRH黄蜂蜡3g, ,维生素E 2颗,4滴薰衣草精油


1.准备75%医用酒精浸泡空润唇膏管及玻璃杯、搅拌棒消毒,用电吹风吹干。

定制一款专属的润唇膏定制一款专属的润唇膏

2.按照配方用料放入玻璃杯中。

定制一款专属的润唇膏

3.锅内加水,开后转小火,放入盛原料的玻璃杯,隔热水搅拌至完全融合。

定制一款专属的润唇膏

4.将玻璃杯从热水中取出,将适量热水倒入平底蒸碗中,约1/3满即可,将玻璃杯放入保温,待混合物温度稍微降低后,再加入维生素E(如果要加精油请在这一步添加)

定制一款专属的润唇膏

6. 2次灌,每个唇膏加8分满后,再加至满模,这样中间就不会凹陷的小洞。

 定制一款专属的润唇膏

PS

1.蜂蜡融合的时候一定要彻底,不然会有颗粒。

2.自制唇膏使用时不可旋出太多,避免无法旋回折断。

3.唇膏中精油不宜多放,每支不超过0.5滴的量。

4.2019-2-19补充

以下是我目前常用的配方,超级滋润,又不糊嘴,非常适合北方秋冬季节使用,也可以把荷荷巴换成白芒花籽油,感兴趣的朋友可以试一试

原料:荷荷巴18g,乳木果脂6g,MRH黄蜂蜡6g, ,维生素E 2颗,玫瑰精油6滴,迷迭香抗氧化剂1-2滴



定制一款专属的润唇膏


定制一款专属的润唇膏


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有