加载中…
正文 字体大小:

做个让孩子们尖叫的小猪佩奇蛋糕

(2017-09-13 16:35:52)
标签:

小猪佩奇蛋糕

美食

分类: 西式点心


做个让孩子们尖叫的小猪佩奇蛋糕

小猪佩奇是最近小孩子们很喜欢的素材,这次的蛋糕尝试用奶酪霜来构图,效果挺好,看起来很复杂,其实不难,只要耐下心来,一步步做来很容易成功,感兴趣的朋友可以试一试。


.蛋糕体 :选用自己喜欢的8寸蛋糕配方,用烤箱烤盘烤一个蛋糕片,裁成3片长方形备用.

 

 奶酪霜

原料:Kiri奶油奶酪210g,总统无盐黄油150g,太古糖粉45g,柠檬汁少许(新鲜柠檬)

做法

1.黄油和奶油奶酪室温软化。

2.将黄油加糖粉用电动打蛋器打至蓬松颜色发白。

3.加入奶油奶酪,继续用电动打蛋器打发至羽毛状。

4.加入柠檬汁,搅拌均匀即可

 

 

三.奶酪霜图案

1. 选择一张原图,左右180度旋转后打印出来,把原图上放上PET片,用夹子固定。

2. 将奶酪霜调色。

3. 主图:用裱花嘴WILTON 1S /1/2/3,勾边填图

4. 花边:wilton102做花朵 wilton 2做花蕊

 

PS:画小猪的线条最好冷冻30-60秒,再进行填充,这样整体图案会清晰些。

    图案大小要比蛋糕体的大小稍稍大一点儿.考虑蛋糕抹面以后的尺寸.

 

四.抹面及裱花

原料:总统淡奶油600g,糖粉50g,奶粉9g,香草精9ml,柠檬汁适量

做法: 

1.      以上隔冰水打发至8分发,取出约300g继续打发至9分。

2.      将水果去皮切成丁备用

2.      8分发的淡奶油涂夹层及抹面。

3.      将转印的图案盖在蛋糕表面。

3.      9分发的淡奶油,wilton30沿蛋糕四周裱贝壳花纹。

 

.组装

做法: 将奶酪霜做好的图案和小花摆好, wilton 352做叶片


做个让孩子们尖叫的小猪佩奇蛋糕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有