加载中…
正文 字体大小:

天然酵母系列--高纤奶酪面包

(2017-08-16 10:32:56)
标签:

美食

高纤奶酪面包

天然酵母系列

分类: 天然酵母面包

天然酵母系列--高纤奶酪面包

天然酵母系列--高纤奶酪面包

 


早就听说原麦山丘的高纤奶酪,终于在大连开了分店,赶紧跑去去尝鲜,排了近一个半小时终于吃到新鲜出炉的高纤奶酪,味道蛮好,但对于一个急性子的人真是折磨,回来就琢磨这破解版,以后想吃就吃,不用去挤着排队,俗话说自己动手丰衣足食。

 

面包体没有用林师傅经典的老面配方,而是用我喜欢的天然酵母,面包整体十分柔软,回味中的微酸,让面包的味道更有层次。馅料上最大程度模仿了店里的搭配,KIRI调制的菠萝馅味道很棒,搭配香脆的谷物粒,真是越吃越爱。感兴趣的朋友可以试一试,味道不错。

 

 

 

 

A 面团用料: 高筋面粉230g,全麦粉60g,天然酵母140g,法芙娜可可粉5g,蜂蜜20g,红糖40g,4g,酵母3g,总统黄15g,135-150g

B 馅料:Kiri奶油奶酪120g,菠萝罐头140g

C 谷物粒:白芝麻20g,黑芝麻20g.南瓜籽儿20g,葵花籽20g

 

做法:

1.      A混合,用面包机揉至扩展状态后,发酵2-3倍大小。

2.      利用揉面和发酵的时间处理谷物粒和馅料:

   B中菠萝切碎,用小火收干汁水,放凉后加入打散的奶油奶酪拌匀备用。

   C混合后备用。

3.      将发酵好的面包排气,分成两份,滚圆松弛15分钟。

4.      将面团擀成长椭圆状,放上菠萝馅料自上而下卷起,捏紧封口。

5.      将面团喷水,在谷物中滚一下,使表面沾满谷粒。

6.      放置温暖处发酵至两倍大。

7.      220摄氏度预热烤箱。

8.      温度降低至180摄氏度烤至25分钟。

 天然酵母系列--高纤奶酪面包

天然酵母系列--高纤奶酪面包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有