加载中…
正文 字体大小:

天然酵母---南瓜全麦包

(2017-07-19 15:22:14)
标签:

美食

南瓜全麦包

分类: 天然酵母面包

天然酵母---南瓜全麦包



天然酵母---南瓜全麦包

想念南瓜的嫩黄色,做个全麦低糖版本,口味清淡适合炎炎夏日。南瓜的甜搭配着麦麸的香,口感软韧,带着丝丝的咸,味道很搭我的手工小肉肠,味道很赞,感兴趣的朋友可以试一试。

 

中种:Redmill全麦粉150g,高粉50g,天然酵母100g(做法请见这里),牛奶120g

做法:以上混合发酵至两倍大小,

主面:高粉330g, , 南瓜泥100g, 海盐 10g,白砂糖35g,水130-145g(根据面团状态酌情调整),黄油30g,酵母3g

 

 做法:

1. 将以上中种+主面团原料混合,启动面包机揉15分钟后,加入黄油继续揉15分钟至大片膜,破洞边缘有齿。

2.放入温暖处发酵至两倍大,取出排气。

3.等份12份,滚圆松弛15分钟。

4.再次滚圆。放置温暖处发酵至两倍大。

5.预热烤箱200摄氏度10分钟。

6.表面喷水,放入烤箱中层,180摄氏度烤25分钟。

 

PS:长草兔子家的手工小肉肠,买齐原料开撸。操作很简单,天热人懒,原料及详细步骤请移步兔子家(地址)。要注意的是:鸡肉玉米一定要加红甜椒粉,加与不加味道差的不止一点点,黑椒猪肉,蒜味浓浓,蒜味是精髓,大蒜粉一定不要省。成品见下图,用薄油煎煎更好吃。

天然酵母---南瓜全麦包

天然酵母---南瓜全麦包

 

 

 

天然酵母---南瓜全麦包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有