加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,571
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立体客机蛋糕---淡奶油加固&制作小心机

(2017-06-12 16:50:42)
标签:

美食

分类: 西式点心
立体客机蛋糕---淡奶油加固&制作小心机

天气越来越热,淡奶油裱花真是拼速度的节奏,挤星星本身最简单的装饰方法,但边挤边化也着实让人抓狂。
这次用了吉利丁加固的方式,操作很从容,软度比淡奶油稍硬,整体口感影响不大,感兴趣的朋友可以试一试。

关于淡奶油加固

淡奶油750g,吉利丁片12g,太古糖粉60g

做法:

1.      将片状的吉利丁浸泡凉水软化后,挤干水分,用微波炉高火打10-20秒至全部溶化。

2.      取出100g淡奶油用微波炉高火打10秒至温热,将温热的奶油加入吉利丁液搅拌均匀后过筛一次形成吉利丁奶油液备用。

3.      取出650g淡奶油,加入60g糖粉,打发至有微微纹路的状态,分次加入吉利丁奶油液,打发至裱花状态。最后打好的奶油可以冷藏一会儿再进行裱花。

PS

1.      吉利丁片可以隔热水加热,但温度注意都不要超过80摄氏度,否则会影响凝结效果。

2.      加入吉利丁部分的淡奶油温度不要超过80摄氏度,否则会影响凝结效果。

3.      吉利丁奶油液在加入淡奶油前要时不时的搅拌,在温度要降低到30摄氏度左右再加入打发的淡奶油中。

4.  以上吉利丁的用量仅供参考,冷藏后重新搅拌一下就可以裱花了,我操作时气温26摄氏度,不开空调裱花完全没有压力。

 

关于勾线,可以用甘纳许或者奶油霜

奶油霜配方

无盐黄油30g,淡奶油30g,糖粉6g

做法:淡奶油需要恢复室温 ,软化的黄油加入糖粉打散,加入淡奶油打匀即可。

 

关于机尾部加固

飞机尾翼用Pockey饼干固定到蛋糕体上,四周涂上多余的奶油霜加固。




立体客机蛋糕---淡奶油加固&制作小心机


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有