加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,322
  • 关注人气:2,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天然酵母系列----全麦餐包

(2017-05-17 14:39:58)
标签:

天然酵母系列

美食

分类: 天然酵母面包

天然酵母系列----全麦餐包


喜欢全麦面包浓浓的麦香,所以经常做来解馋,但是通常用量都控制在30%以下,因为加入过多很容易做成矮个子,口感也会过于紧实。这次用了石磨全麦粉,比以往用的全麦粉细很多,40%的用量丝毫没有影响面包的体积,整体细腻松软,入口有浓浓的麦麸香,余味带着淡淡的天然酵母微酸,真是属于越吃越爱型,感兴趣的朋友可以试一试。


浸泡液:RED MILL全麦粉 60g, 碾子坊全麦粉40g, 水100g

做法;将以上原料混合冷藏过夜备用


主面:高筋麵粉 240g ,RED MILL全麦粉100g,海盐 8.5g,白砂糖30g,Eden Barley Malt Syrup 麦芽糖浆1g(没有的话可省略),奶粉2g, 牛奶 160-185g(根据面团状态酌情调整),天然酵母120g(做法请见这里), 黄油30g,酵母3-5g(根据室温和时间酌情增减)

 做法:

1. 将以上浸泡液+主面团原料混合,启动面包机揉15分钟后,加入黄油继续揉15分钟至大片膜,破洞边缘有齿。

2.放入温暖处发酵至两倍大,取出排气。

3.等份12份,滚圆松弛15分钟。

4.再次滚圆放置温暖处发酵至两倍大。

5.预热烤箱190摄氏度10分钟。

6.表面喷水,放入烤箱中层层,190摄氏度烤10分钟,然后转180摄氏度烤10-15分钟。

PS:RED MILL全麦粉很细, 碾子坊全麦粉是粗粒的全麦粉,如果选用不同品牌的全麦粉,主面的液体量请酌情调整,面包成品的组织口感也会有所不同。


天然酵母系列----全麦餐包




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有