加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,571
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全麦蜂蜜花型面包

(2013-05-09 07:39:13)
标签:

蜂蜜全麦面包

分类: 吐司面包
全麦蜂蜜花型面包


全麦蜂蜜花型面包(冷藏发酵)

方子改自All receipes.com原方子在这里

根据网站该配方的网友留言做了适当调整。调整了蜂蜜,水,全麦粉,盐的用量。开始看到这个改动的配方本是不想做了,实在是调整的太多了,但是事实证明这样的调整是有道理的。

冷藏发酵让面包体柔软有度,虽然面包体看起来比较扎实,但入口软韧而有弹性,吞咽时完全不会噎口。

66%的全麦面粉让面包麦香十足,虽然口感略粗,但是绝对是越吃越好吃的类型。回味中带着香甜的蜂蜜味儿和醇醇的麦香。真是口有余香,让人很有满足感。

春天来了,冬天长的肉肉快要藏不住了,真是需要在这时候调整一下饮食了。看来全麦系列的面包最近可以多做一做,既能满足口福,又能轻身。感谢LG一直以来对我烘焙爱好的支持,能让我现在做出适合自己口味的面包。在此媳妇儿要强烈表示感谢~

 

以下是我的具体用料及作法(参考数量2个)

原料

金像高筋面粉粉135g,王后全麦面粉(细麸皮,吸水约60%250g,蜂蜜75g,220g,台湾统一海盐5.25,燕子酵母4.5克,无盐黄油 28g

烤箱:凯仁嵌入式烤箱 KWS60D.Q-NN 58L

面包机:柏翠PE8002

1.将面包桶内加入水,盐,蜂蜜,粉,在面粉上面挖个小洞加入酵母,启动面包机揉面功能揉15分钟,加入黄油继续揉15分钟,至扩展,有大片结实的膜,破洞边缘有齿。

2.放置温暖处发至用手指沾少许面粉扎洞,不回缩不反弹。(我采用冷藏发酵,室温放置约30分钟至1.5倍大小,放置冰箱过夜,超过12小时,取出恢复室温1小时)。

3.将发酵好的面团取出分成两个50g的面团,剩余面团等分成两份,分别滚圆盖保鲜膜松弛15分钟。

全麦蜂蜜花型面包

4.将两个大面团,分别擀成圆形,用细棍将面团向下按压,等分8份(我用的木铲子后面的细棍,力度适当不要压断面筋),然后将50g小面团再次滚圆,沾水,在白芝麻中滚一下,将粘着芝麻的一面朝上,底部粘适量水,放在之前擀好的面团中央,放置温暖处发酵至2.5倍。

全麦蜂蜜花型面包全麦蜂蜜花型面包

5.预热烤箱180℃,上下管10分钟。

6除了中央芝麻的面团,面包表面刷全蛋液。


7.入烤箱中层180℃烤制25分钟。

 全麦蜂蜜花型面包

 

 











全麦蜂蜜花型面包

全麦蜂蜜花型面包



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有