加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,571
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你的爱——咖啡甜酒蛋卷

(2013-02-14 06:12:59)
标签:

咖啡甜酒蛋卷

分类: 西式点心

咖啡甜酒蛋糕卷

谢谢你的爱——咖啡甜酒蛋卷

方子选自林倍家的《六星级蛋糕卷》。

单独吃蛋糕体会感觉咖啡热烈的苦味,而单独品尝馅料也只是香甜,远没有蓝带的糕点奶油馅让我惊艳,但是当这两样混合在一起,咖啡蛋糕卷的苦,透出甜酒馅的绵甜,又衬托出淡淡的咖啡酒香。好吃的一塌糊涂。喜欢咖啡的朋友一定要试一试,绝不让你失望。

送给我的他,感谢你的爱,祝情人节快乐~

甜酒馅

原料:牛奶300g,太古细砂糖80g,皇牌香草精3g,蛋黄120g,美玫低筋面粉15g,玉米淀粉15g,吉利丁10g,Kahlua咖啡酒30g,铁塔淡奶油200g,太古糖粉20g(自己额外加的)

做法

1.  将吉利丁放入凉水中泡软备用(找个大点的盘子,不要吉利丁片不要叠在一起)。

2.  蛋黄打至颜色发白,筛入低粉和玉米淀粉,拌匀备用。

3.将牛奶,糖,香草精煮至沸腾。慢慢加入步骤1的蛋糊液中,同时候不停搅拌。然后过滤倒回锅中。小火煮至浓稠状,装到碗中,盖保鲜膜,放凉至60-80℃备用。

4.将吉利丁加入搅匀,盖保鲜膜放凉至30℃左右。利用的冷却的时间制作蛋卷。蛋卷的制作方法见下。

5.将淡奶油加入糖粉打至8分发 。

6.在蛋奶糊中加入咖啡酒用低速打匀后,加入打发的淡奶油,继续用低速打至混合均匀。

蛋糕卷

原料:70g,麦斯威尔速溶咖啡粉20g,玉米油50g,美玫低筋面粉85g,美国Rumford无铝泡打粉3g,2g,蛋黄90g,蛋白160g,太古细砂糖90g,塔塔粉3g(用几滴柠檬汁代替),核桃仁适量

1.  将低粉,泡打粉,盐混合过筛两次.烤盘用油纸铺好,准备适量核桃仁。

2.  将水和咖啡粉混合,用微波炉高火打一分钟,加入玉米油,搅拌均匀。

3.  将过筛的粉类加入咖啡液中。用手动打蛋器略拌(呈Z型拌匀面粉,有些小颗粒不要紧,不要过度搅拌)。

4.  加入打散的蛋黄,用手动打蛋器搅拌均匀至表面光滑。

5.  将蛋白糊中加入柠檬汁,打至起泡,分三次加糖打至9分发。

6.  预热烤箱上下管170摄氏度10分钟。

7.  1/3打好的蛋白加入蛋黄糊中用刮刀切拌均匀,然后再倒回蛋白中用刮刀切拌均匀。倒入铺好油纸的烤盘中。用挂刀抹平表面。然后撒上适量的核桃仁。

8.  放入预热好的烤箱中层,上下管170℃烤至20分钟。

9.  将烤好的蛋卷取出放凉,将上方用刀子切出一定的坡度,涂上制作好的甜酒馅(这个量会剩一点),在左右一侧及上方留出一定距离,不要涂的过满。从靠近身体的一侧卷起(可借助擀面杖)。卷好后放入冰箱冷却定型。然后再切块。

 

 

 

谢谢你的爱——咖啡甜酒蛋卷



谢谢你的爱——咖啡甜酒蛋卷



谢谢你的爱——咖啡甜酒蛋卷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有