加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,571
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面条蛋糕

(2013-01-27 07:32:39)
标签:

面条蛋糕

分类: 西式点心




面条蛋糕

今天是婆婆的生日,端一碗“长寿面”,祝她老人家身体健康~

奶油裱花真的是需要多加练习才能做得漂亮,做这款蛋糕脑袋里构思了很多图案,但是最后只能做成这样了,尤其带一定弧度的侧面,真是不容易控制,希望下次能有所进步~

 

 

 

 

第一部分:橙汁戚风蛋糕(具体步骤图,请看我之前做过的西瓜蛋糕请移步这里

原料:

蛋黄糊:蛋黄 96g,橙汁72g,玉米油60g,低筋面粉108g

蛋白糊:蛋白192g,柠檬汁或白醋6-7滴,韩国幼砂糖96g

 

打蛋器:客浦客浦MLHM10

烤箱:凯仁嵌入式烤箱 KWS60D.Q-NN 58L

 

做法:

1.将鸡蛋的蛋白与蛋黄分开,称出所需用量,蛋白放入冰箱。面粉过筛两遍。用新鲜橙子压出汁备用。称出所用油量及细沙糖。烤箱电源插好,烤盘铺好油纸。

2.将玉米油和橙汁用手动打蛋器打至油水混合(无油花,接近米汤的感觉)。

3.一次加入全部低粉,用手动打蛋器略微搅拌(成Z型拌,有少许粉类不要紧,不要多拌,)。

4.加入全部蛋黄,拌匀成光滑的面糊,呈现光泽(这时候可以放心搅拌,搅拌20圈就差不多,是划圈,没看错哦,不会出筋的)

5.将蛋白从冰箱取出加入白醋或柠檬汁,用打蛋器低速将蛋白打至粗泡后,加入三分之一糖,继续中档速打至白色蛋糊增厚,再加入三分之一的糖,然后继续中档速打至产生不太清晰纹路时候加入剩余的糖。用中档速打至纹路越来越清晰,阻力也会慢慢变大,蛋头及蛋糊有向下带弯弯的尖头时(中性发泡)。感觉搅动的时候手感很沉的时候,多停几次勤看一下,当发现蛋头及蛋糊有短短且直直的尖头(硬性发泡)时候,马上停止,以免打过了,打发过的蛋糊会成大块状,造成制作失败。

6.在蛋白出现现纹路的时候预热,烤箱上下管180度。

7.用刮刀取1/3蛋白糊加入蛋黄面糊中翻拌均匀后,倒入剩余的蛋黄面糊,翻拌均匀倒入烤盘中,用刮刀抹平表面。

8. 距离15-20cm高,磕几下,震出大泡后,把烤盘放入烤箱中层, 180度上下管烤制15-20分钟。

9.出炉后摔两下,温度略降后,移到烤网上,冷却。

10.将蛋糕起切成6片(其中两片为6寸,两片约为5寸,两片约为4寸),其中一片6寸用5寸的模子切一下,等倒扣过来后取下,装面条状奶油。

面条蛋糕

 

第二部分:用魔术巧克力制作所需配件

原料: 白巧克力125g,水麦芽50g

1.将白巧切碎,隔着热水融化,温度约30℃,其间不停搅拌至巧克力全部融化。备用

2.水麦芽隔热水加热至30

3.将水麦芽液体,加入融化的巧克力液中,搅拌至全部融合。

4.用刮刀装到食品袋中,整平,室温冷却后使用。

PS

1褐色魔术巧克力做法同上,只是其中巧克力换成牛奶巧克力,然后加加温水麦芽的时候,加入6g水在。巧克力一定要完全融化,溶解不好会有颗粒产生,影响稍后造型。

2.刚做好的魔术巧克力为液体状,放置完全冷却,冷却后就变成固体了(手感类似橡皮泥)。各种颜色用白色魔术巧克力加色素调配即可。可以用糖霜当手粉。

3.以上的量会有剩余,多出的封好室温保存,尽快用掉。

 

第三部分:组装

原料:铁塔淡奶油450g(糖粉45g,奶粉7.5g,朗姆酒少许,柠檬汁少许,香草精7.5ml),魔术巧克力,蜜红豆适量,红色和蓝色色素适量

工具:wilton裱花嘴( tip1/ tip6 /tip 13 /tip18/tip233)

1.将淡奶油加入糖粉,奶粉,朗姆酒,柠檬汁,香草精打发。

2.取出1/3放入冰箱。

3将剩余的2/3抹面。每层间撒少许蜜红豆,依次抹平侧面,用牙签定位,画出所需花纹位置。

面条蛋糕

4.取出放入冰箱的1/3,取出一部分白色的奶油装入裱花袋(tip 6,tip18,tip233),剩余的加入色素挑出所需颜色,勾出所需花纹(tip 1tip 13)。摆上魔术巧克力。

 


面条蛋糕




面条蛋糕





面条蛋糕


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有