加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:934,248
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包

(2013-02-16 08:34:22)
标签:

亚麻籽核桃杂粮面包

分类: 天然酵母面包




天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包

天然酵母系列——亚麻籽核桃杂粮面包

方子改自allreceipes.com网站(请点这里),根据网站上留言,做了适当调整,最终的方子十分和我的口味。

亚麻籽烤过的味道很有特点,尤其面包刚出炉的时候,入口会感觉有一种特殊的橄榄油果香,而冷却后味道变得温和,不会强夺面粉中谷物的味道,反而衬托出面包体的天然麦香。跟天然酵母的微酸搭配的相得益彰。

刚出炉的时候外皮酥脆,内部柔软,非常好吃,完全放凉后,表皮软韧,底部依然脆脆的。各种果仁和杂粮丰富了口感,加上天然酵母的微酸带来的特殊回味,好吃的让我惊讶。

今天是节后上班的第一天,早上真是各种挣扎才爬起来,一杯浓咖啡下去,才稍稍清醒,上班路上慢慢收拾心情,希望今天能尽快适应节后综合症的不反应。





原料:金像高筋面粉320g,王后全麦粉160g,天然酵母420g(100%水粉比例,制作方法请点这里),

牛奶120g,50g,全蛋液35g,亚麻籽55g,西麦燕麦片30g,小麦胚芽20g(炒至微黄),统一天然海盐1小勺,蜂蜜30ml,自制黑糖蜜25ml(粘稠度跟蜂蜜差不多,具体做法请见汤种麦片吐司请点这里),无盐黄油40g,烤香核桃仁50g

烤箱:凯仁嵌入式烤箱 KWS60D.Q-NN 58L

面包机:柏翠PE8002

1.  将亚麻籽用热水泡了半个小时,沥干水备用。(天然酵母发酵时间很长,所以没有隔夜泡亚麻籽,这样在长时间的发酵中,亚麻籽依然会慢慢吸收水分,感觉很方便,如果喜欢的话可以提前一天浸泡)。

2.  将面包桶内加入牛奶,水,蛋液,小麦胚芽,燕麦片,蜂蜜,黑糖蜜,天然酵母,面粉。启动揉面程序揉面15分钟,然后加入黄油继续揉面15分钟至扩展。加入亚麻籽揉后加入核桃仁(面团会轻微的粘手,不要紧,在天然酵母发酵的时间,亚麻籽会继续慢慢吸收水分,最后发酵好的面团是柔软而不黏手的)。一发约3个小时。(室温24℃)

3.  将发酵好的面团分成两等份。分别滚圆松弛15分钟。

天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包

4.  将松弛好的面团用手掌压扁,上下各向1/3折起,然后对折压紧接口,用手掌搓长,成橄榄状,放入烤盘。

天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包

5.进行二次发酵(二发约3-4小时。

天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包

6.  热烤箱190℃上下管10分钟。

7.  将发酵好的面团用刀片切7-8刀。

8.  入烤箱前表面喷水。放入烤箱中下层。190℃烤制30分钟。

天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包
9.出炉趁热在表面涂上适量黄油。



天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包



天然酵母系列-----亚麻籽核桃杂粮面包




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有