加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:934,248
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乳酪面包&迷你汉堡

(2013-01-30 21:38:56)
标签:

奶油奶酪麦芽糖面包

分类: 吐司面包

 乳酪面包&迷你汉堡

方子取自JadeCw请移步这里

面包体加了麦芽糖,所以有一种软而糯的口感,

2%的盐量,让面包入口是微咸的感觉。乳酪包的馅心是咸甜,整体味道很和谐。做了些原味的迷你汉堡,用烤箱烤热,夹着培根番茄芝士,让人也很满足。

很多人习惯下班后直接去运动,也喜欢携带各种运动饮料补充体力和运动中流失的盐分。但是运动型饮料那一长串添加剂实在是让我提不起兴趣,我更偏爱咸味的面包,既能补充运动中流失的盐份,又能在运动前稍稍垫垫肚子,真是不错的选择。

 

以下是我的具体用料及方法(10个乳酪面包和8个迷你汉堡)

原料:金像高筋面粉400g,美玫低筋面粉100g,燕子6g,太古细沙糖26g,统一天然海盐10g,麦芽糖50g,蛋黄30g,牛奶300g,无盐黄油70g

馅料:卡夫奶油奶酪100g,全蛋1个(去壳称55g),美玫低筋面粉18g,牛奶100ml,柠檬汁8ml,无盐黄油10g,韩国幼砂糖40g

装饰:黄油适量

1.制作馅芯。

①将奶油奶酪从冷藏提前取出软化。加入糖打至顺滑。

②分次加入全蛋液,打匀,筛入低筋面粉,打匀。

③将牛奶煮至沸腾前(锅边起小泡),稍稍放凉加入奶酪糊。拌匀。

   入微波炉高火打2分钟,取出拌匀后中火继续打2分钟,成糊状。

   加入黄油及柠檬汁,拌匀后装入口袋中,摊平,放置温热后入冰箱冷藏至成固体状(我放了一上午)。

2.面包桶内加入牛奶,蛋黄,麦芽糖,砂糖,盐,面粉,面粉上挖个小洞加入酵母,揉面至15分钟后加入黄油继续揉面15分钟至扩展(有大片膜,破洞边缘有齿),加入核桃仁揉约3分钟至混合均匀。放置温暖处发至,用手指沾少许面粉,不回缩不反弹即可。

3将发酵好的面团分出61gx8个。50gx10个,分别滚圆,盖保鲜膜松弛15分钟。

乳酪面包&迷你汉堡

4.先取出重量约61g的面团。再次滚圆。排入铺上高温油布的烤盘中,放入温暖处发酵。

乳酪面包&迷你汉堡

5.然后处理重量50g的面团。擀圆,放入馅心约32g,捏紧封口(一定要捏紧,否则烤制过程会漏的)。放入蛋糕纸托中,放置温暖处发酵。

乳酪面包&迷你汉堡

4.预热烤箱200℃,上下管预热10分钟。

5.将发好的第一盘取出。用刀片沾水,在中间划口。

乳酪面包&迷你汉堡

6.烤盘放入中层,200℃烤制12分钟。

7.在烤制的时候,取出后发酵好的第二盘,用剪刀沾水,在中间位置剪出花纹。

乳酪面包&迷你汉堡

8.取出烤好的第一盘面包,放入第二盘面包入中层,继续200℃烤制12分钟。

乳酪面包&迷你汉堡

9.烤好的面包,趁热刷上黄油。






乳酪面包&迷你汉堡

乳酪面包&迷你汉堡

乳酪面包&迷你汉堡

乳酪面包&迷你汉堡


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有