加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤种芒果餐包(冷藏发酵)

(2012-05-04 07:41:48)
标签:

汤种

芒果泥

餐包

冷藏发酵

美食

分类: 吐司面包

汤种芒果餐包(参考量10个)

汤种芒果餐包(冷藏发酵)

方子来自KO的汤种芒果吐司(请点这里),KO是用的面包机烤制的,我改成餐包,又用了冷藏发酵,

面包的芒果香气并不十分浓郁,但是面包体口感扎实,越嚼越香,回味十足~

 

以下是我具体用料
汤种:金像高筋面粉90g,滚开水65g

主面团:芒果泥175g(100g芒果+80g水),糖50g,盐3/4小勺,奶粉20g,金像高筋面粉260g,酵母1+1/8小勺,无盐黄油30g

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通43L

 

1.将90g面粉放到碗中,倒入65g刚烧开的热水,充分搅拌揉成团,用微波口袋包好,放置冷却后入冰箱过夜(或24小时内用掉)。

2.取芒果肉100g,加入80g水,用果汁机打成泥,取出175g芒果泥备用。

3.面包机内加入芒果泥,糖,盐,奶粉,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,启动揉面功能揉面功能揉面15分钟,加入黄油继续揉15分钟,揉至扩展(大片膜破洞边缘有齿),放入2-3倍大的口袋排出空气扎好封口。直接放入冰箱冷藏34小时(超过24小时,不超过3天)。

4.取出恢复室温。

5.分割10等份,滚圆,松弛10分钟,整成橄榄状,放到铺着油纸的烤盘上。启动烤箱发酵档位,在烤箱中放碗热水,烤箱门上夹一根筷子,发酵至2倍大。

6.打开怡宝烤箱启动烘烤档位 ( 上下管2000KW)预热180度5分钟。将面包表面涂上蛋液。转到慢焙档位(上下管1000KW),中层180度慢焙18分钟左右。

PS

1.糖和盐要对角放,不要混到一起。

2.第一次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

3.因为使用芒果泥,面粉吸水较慢,面团开始真是粘的一塌糊涂,根据芒果水分不同适当添加面粉,揉好的面团表面是有些粘手的,手揉的朋友不建议用这个配方的。

 

汤种芒果餐包(冷藏发酵)



汤种芒果餐包(冷藏发酵)


汤种芒果餐包(冷藏发酵)



汤种芒果餐包(冷藏发酵)



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有