加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,407
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

(2012-04-23 07:49:01)
标签:

牛奶

蜜豆

面包

老面

冷藏发酵

美食

分类: 吐司面包

无油牛奶蜜豆面包(参考量8个)

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

 

无油版牛奶蜜豆面包(老面+冷藏发酵)

暖气停了以后,家里温度16度左右,做面包真是伤不起。既然温度低就让它彻底低一下吧,用了冷藏发酵,想看看不加油的效果,加了老面,效果很理想。

口感松软,有着老面特有的回味,面包体带着淡淡的奶香,含着甜甜的蜜豆,味道很搭~

 

 

老面做法:金像高筋面粉250g,温水160g,酵母3g

1.       面包桶内加入温水,将酵母搅拌均匀,放置5分钟左右,加入全部面粉,面包机揉面15分钟取出,放置温暖处发酵至2-3倍大。

2.       将发好的面团分成100g/个,装到袋子里放到冰箱冷冻。

PS

1.       家里温度低,发酵的时候,我把面团放到小盆里,上面盖上保鲜膜,然后放到蒸锅里,开火加热至锅壁有些微微烫手关火,30分钟后再加热一次。面团大约50分钟就发的很好啦。

2.       老面可以有时间做上些,然后冷冻保存,随用随取。用之前,提前一天从冰箱冷冻移到冷藏,面团自然就会解冻。

面团:王后高筋面粉200g, 3g, 细沙糖30g, 牛奶140g,,酵母3g,老面100g

馅料:京日蜜蜜豆

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通43L

1.面包机内加入水,糖,盐,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,将老面撕成小块,启动揉面功能揉面功能揉面30分钟(揉面15分钟后关上盖子),揉至扩展(大片膜破洞边缘有齿),放置到面包桶内30分钟,放入大一点的口袋尽量排出气体,在口袋末端扎牢封口(我担心口袋破掉,又套了微波盒),放入冰箱20小时。

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

2第二天将面团从冰箱取出,压扁(不用从口袋取出),在微波炉内放杯热水,放入面团,回温20分钟,分成8等份,滚圆,松弛10分钟。

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

3.擀成椭圆形,放入蜜豆,整成橄榄形状,放入铺油纸的烤盘上

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)
4..启动烤箱发酵档位,在烤箱中放碗热水,烤箱门上夹一根筷子,发酵至2倍大。

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

5.打开怡宝烤箱启动烘烤档位 ( 上下管2000KW)预热1805分钟。

6.将面包表面涂上蛋液,然后转到慢焙档位(上下管1000KW ,中层180度慢焙15分钟,如果上色不匀可以开上烤,打开旋风,烤约2分钟至上色均匀。

PS:

1.第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

2.糖和盐分开放到面包机两个角。

3.主面团的牛奶不建议用水替换,也不建议用脱脂牛奶。这个面包主要是借着牛奶中的自身脂肪,取代油脂。下次可以适当添加些奶粉,能更突出奶香。

4.提前一天晚上揉好面,第二天晚上操作,很适合忙碌的朋友。按照这个操作,我下午5.30取出面团,晚上8.30已经烤好啦~

 


无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)



无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

无油牛奶蜜豆面包(老面和冷藏发酵)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有