加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,407
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡仕达酱泡芙

(2012-04-09 08:10:15)
标签:

卡仕达酱

泡芙

美食

分类: 西式点心

卡仕达酱泡芙

卡仕达酱泡芙

妈妈看我做面包用黄油,兴冲冲给我送来一大包,说吃我的面包,给我提供点原料(呵呵,老太太真可爱~)。仔细一看是有盐的,含盐量在3%左右,懒得做面包减盐量,索性拿它做泡芙。泡芙用君之的方子(点这里),很好很强大,之前用无盐的黄油做过很多次,很容易就能做成功。这个配方里面要加一小勺盐,这次我用有盐黄油,所以去掉了盐,效果也很好~味道没得说~

 

馅料(用的是兔子家的方子)

原料:3个蛋黄,牛奶450g,细砂糖105g,低筋面粉15g,玉米淀粉18g, 香草精几滴,无盐黄油60g

做法:

1. 将低筋面粉,玉米淀粉一起过筛,黄油切块备用。小盆中加入蛋黄和糖,用打蛋器低速打至颜色发白。

蛋黄派蛋黄派

蛋黄派蛋黄派

2.     将牛奶倒入厚底的不锈钢小锅中,加入香草精,加热至锅壁四周有密集的小泡(不要煮开锅),关火。

蛋黄派
3.     用饭勺一点点将一半的牛奶加入蛋黄糊中,每次加入牛奶搅拌均匀后再加入下1勺。

蛋黄派
4.     筛入粉类拌匀后,将蛋糊过筛倒入锅中剩余的牛奶中,搅拌均匀。开小火,不停的搅拌至浓稠,趁热加入黄油块搅拌至黄油全部融化,马上离火。

蛋黄派 蛋黄派 蛋黄派

5.     将小锅坐冷水不停搅拌至温度降低。完全变凉后装入裱花袋,挤入泡芙中,多余的馅料可以用保险袋子装好冷冻,做蛋黄派(点这里
蛋黄派蛋黄派蛋黄派

PS

1.     加热的牛奶不要一次加入蛋液中,以免温度过高冲成蛋花。

2.     用厚底的小锅比较好,蛋糊中有大量糖,容易糊底,要小火不停搅拌。

3.     将蛋糊过筛倒回奶锅,这样做蛋糊会更细腻。

4.     做好的蛋糊坐凉水搅拌,一个是可以快速降低温度,再一个可以使面糊保持细腻,否则锅底余温会使底部蛋糊变稠,影响口感。温度降低就可以放入口袋中装好或者盖上盖子,因为表皮易变干。

泡芙原料:低粉100g, 水160g,有盐黄油80g,细沙糖1小勺,鸡蛋3个左右

做法:

1.     将水,糖,有盐黄油放入锅内中火慢慢加热至黄油融化,加热至沸腾转小火,将面粉全部倒入不粘锅内,快速拌匀无面粉颗粒为止,关火,拿到旁边的灶头冷却至不烫手。

卡仕达酱泡芙

2.     鸡蛋打散,分次加入面糊中,每次搅拌均匀后在加入蛋液,直到用筷子挑起呈三角形状(这时如果还剩蛋液就不要再加了),装入裱花袋,挤入铺上油纸的烤盘上。

卡仕达酱泡芙卡仕达酱泡芙

3.     烤箱烘烤档位 ( 上下管2000KW)预热2105分钟, 手上沾水,把泡芙面糊上面的小尖按平。

卡仕达酱泡芙卡仕达酱泡芙

4.     转到慢焙档位(上下管1000KW210度烤15分钟,当面糊充分膨胀后,温度降至慢焙180度烤30分钟左右,直到表面黄褐色即可。

5.     完全冷却后,挤入卡仕达酱。

 

PS

1.       烤制的过程千万不要打开烤箱门,否则温度下降很容易导致失败。

2.     最好现吃现挤入馅料,这样口感更好。多出的泡芙可以用口袋扎好放入冰箱冷藏,吃前180度烤3-5分钟恢复口感。



卡仕达酱泡芙







0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:南瓜餐包
后一篇:全麦蜂蜜吐司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇南瓜餐包
    后一篇 >全麦蜂蜜吐司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有