加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掌印面包

(2012-03-31 07:39:18)
标签:

掌印面包

红豆馅

美食

分类: 吐司面包

掌印面包(参考量9个)

掌印面包

 

一般用新的方子,喜欢在搅打面团得时候,用手感觉面团松软程度,以便调整水量。做长了,人就懒了,习惯不关闭机器,直接用手摸面团。不幸的是,这次注意力不集中,手指被搅拌棒结结实实的打到了,手指立马肿了起来,半个指甲都充血了,还发着黑亮,当时疼得眼泪都彪下来了。最近不能玩烘焙拉,手指疼得不敢碰,要养养了。大家操作的时候一定要小心,注意安全。

面包用的自由姐姐的方子,很好很强大,成品松软可口,造型是个掌印(真是一个让我长记性的面包)很逗趣~

 

原料:金像高筋面粉200g ,低筋面粉50g, 细砂糖40g,盐3g, 奶粉,水130g,鸡蛋25g,,燕子酵母3g,安佳无盐黄油25g

配料:自制红豆馅162g

 

1. 面包机内加入水,鸡蛋,糖,盐,奶粉,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,启动揉面团功能,揉15分钟后加入黄油继续揉15分钟, 至扩展阶段(大片膜破洞边缘有齿)放置温暖处发酵至2.5倍大(即用手指沾着面粉,在面团上按个洞无明显回缩即可,如果回缩明显则需增加发酵时间)

2.取出面团排气。分成 30g面团9个,7g面团18个,4g面团18个,松弛10分钟, 豆沙分成9份,每份18g,捏成三角形备用。

掌印面包掌印面包

 

3.将重量为30g的面团擀成片包入三角形豆沙,捏紧接口,口朝下放入烤盘。将两个7g和两个4g的面团整成圆形(朝外侧的一头弄得稍尖一点,二发后比较好看),放到之前包入豆沙的面团上方,不要紧挨着,略微留出3-5mm 二发后就会连到一起的。

掌印面包掌印面包掌印面包

5.启动烤箱发酵档位,在烤箱中放碗热水,烤箱门上夹一根筷子,发酵至2倍大。

掌印面包

6.打开怡宝烤箱启动烘烤档位 ( 上下管2000KW)预热1805分钟,然后转到慢焙档位(上下管1000KW

7.放入涂上蛋液的面包,中层180度慢焙16分钟,打开旋风,转上烤2分钟左右上色均匀为止。

 掌印面包

PS:

1.第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

2.盐和糖分开对角放,不要混在一起。

 

掌印面包

掌印面包



掌印面包

 





掌印面包



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有