加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑钻吐司

(2012-03-23 07:32:01)
标签:

可可粉

蛋糕吐司

美食

分类: 吐司面包

黑钻吐司(参考量2个)

 黑钻吐司

 

同事说团购了黑钻吐司,很好吃。啥是黑钻吐司,没吃过,心里那个馋呀~。赶紧跑到蛋糕店看看长啥样,在柜台转了一圈,感觉自己也能山寨,打消买个尝尝的冲动。回家找来配方折腾出这个吐司。原配方的油和糖量太大啦,我接受不了,改成自己能接受的最大限度,做的时候心里那个没底呀。好在成品还有点样子。

 

面包体奶香十足,带着些许的咸味儿,很好的调动了上面的可可蛋糕的甜,整体效果还算理想。蛋糕的油量已经被我减了又减,但并不干噎,总体说来柔软适度,缺少点油润的感觉。不怕油的朋友可以增加蛋糕和面包的油量,这样整体会十分软润的。

 

 

面包体

酵头:金像高筋面粉 175g,酵母3g,牛奶120g

主面团:金像高筋面粉75g,细砂糖38g,盐4.5g,奶粉10g,牛奶50g,无盐黄油30g

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通43L

 

1.将牛奶倒入微波盒,微波炉高火打一分钟,放凉至温热即可,加入酵母静止5分钟,然后加入面粉搅拌均匀无干粉状(用手揉几下,可能有些粘稠,不会特别稀)。盖上盖,室温放置约90分钟,体积明显增大3-4倍。

2.面包机内加入牛奶,酵头,盐,糖,奶粉,面粉,启动揉面功能揉面15分钟,加入黄油继续揉至完全(大片膜破洞边缘光滑)。取出装到盒子里室温放置30分钟。

黑钻吐司

3.取出排气,分割每个约250g,滚圆后松弛15分钟.

黑钻吐司

4. 用手轻拍面团,将其大致按成长方形。将面团从1/3处折叠,用手压出一道印,将剩余部分折到上面。用手轻压接口,然后用手掌边缘将接缝按平,形成鱼雷状,长度应该和吐司盒差不多。在两个吐司盒底部放一张烘焙油纸。把面团摆放上去。

黑钻吐司黑钻吐司黑钻吐司
黑钻吐司 黑钻吐司黑钻吐司

5.启动烤箱发酵档位,在烤箱中放碗热水,烤箱门上夹一根筷子,发酵至两倍大(二次发酵开始30分钟后制作蛋糕糊)

6.打开怡宝烤箱启动烘烤档位 ( 上下管2000KW)预热1905分钟。

7.每个吐司盒里面倒入约290g的蛋糕糊,放入烤箱下层,转到慢焙档位(上下管1000KW190度烤约5分钟,至蛋糕糊表面结皮后,拖出烤盘,快速用刀切割表面,关上烤箱。

黑钻吐司

8.转至下层180度慢焙35分钟。从吐司盒取出,轻轻揭起底部的油纸,放到烤网上放凉。

 

黑钻吐司 

PS:

1.第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

2.糖和盐不要放在一起,分别放到面包桶两边儿。

3.可以把装着面团的吐司盒放到电子称上,然后分别往吐司盒子加入270g蛋糕糊,然后把剩余的蛋糕糊匀分加入。以免两个吐司蛋糕糊的量有差别。




 

可可蛋糕糊

原料: 鸡蛋5个(约250g),细砂糖90g,低筋面粉100g,好时可可粉25g,小苏打2.5g,牛奶50g,玉米油70g

打蛋器:客浦MLHM10

做法:

1.将鸡蛋和细沙糖加入盆中。过筛面粉和小苏打,装好打蛋器搅拌棒。

黑钻吐司黑钻吐司黑钻吐司

3.油装到碗里,微波炉高火加热1分钟,放至不烫手,加入全部可可粉,搅拌均匀。

黑钻吐司黑钻吐司

4.锅内倒入水,开小火,将装有蛋液和糖的盆坐在水上,隔水加热,慢慢搅拌,至完全混合均匀。当蛋液温度上升(锅中水微微烫手,盆外侧有点温热,蛋液开始有小泡),即可关火,取出盆,擦干盆底的热水。

黑钻吐司

5. 用打蛋器中档速(三档)打至蛋液呈丝带状(盆内的蛋糊表面纹路变的清晰,拉起搅拌棒蛋液成带状流下,落到盆里的蛋糕糊痕迹至少5秒钟不消失就可以了)。

黑钻吐司黑钻吐司

6.    将过筛过的面粉和小苏打分3~4次筛入蛋糕糊中,每次用刮刀翻拌无粉粒,再筛入面粉。不用清洗搅拌头,将奶倒入油和可可粉混合液,用打蛋器低档速(一到二档)打至油奶混合。

黑钻吐司黑钻吐司

7. 1/3蛋糕糊加入油奶混合液中拌匀,然后倒回剩余蛋糕糊中翻拌均匀。

黑钻吐司

PS

1.在面包二次发酵30分钟后准备打发蛋糊,过早的话蛋糊就容易消泡了。这样打好蛋糕糊时,面包体也发酵好了,正好取出烤盘,倒入蛋糕糊后直接烤制。

2. 油加热后拌入可可粉,可可粉的味道会变得浓郁,融合后可真有点巧克力酱的感觉,家里到处都飘着可可香香的味道,我强忍着,才没有冲动沾着尝尝(嘿嘿)。

3.建议小苏打不要去掉。加入小苏打的可可蛋糕颜色会加深,看起来有点牛奶巧克力的颜色。

4.用刮刀翻拌不要划圈,要从底部向上翻,注意时间,时间过长也会消泡的,动作尽量快一些就可以了。

 


 





黑钻吐司


黑钻吐司


黑钻吐司


黑钻吐司

黑钻吐司







0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:巧克力棍儿
后一篇:花牛黑麦吐司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇巧克力棍儿
    后一篇 >花牛黑麦吐司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有