加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛋仔培根面包

(2012-03-16 08:22:12)
标签:

鹌鹑蛋

培根

黑胡椒粉

面包

美食

分类: 吐司面包


蛋仔培根面包  


前几日楼上的姐姐送来一包鹌鹑蛋,一时想不到做什么菜,就做成了卤蛋。早上吃着卤蛋,搭配着培根吐司时,发现味道很搭。就试着做成了今天的这款面包。样子挺逗趣,小小的迷你版,很适合给学童做早餐。

 

烤过的卤蛋,QQ的,弹性十足,口感非常好,面团中包着焦香的培根碎,带着淡淡的黑胡椒味道,搭配着番茄沙司或者沙拉酱,味道很好,我非常喜欢~


 

蛋仔培根面包

主面团:金像高筋面粉125g, 风筝高筋面粉125g,水130g 鸡蛋30g, 3g, 细砂糖30g,酵母2g,奶粉8g

       无盐黄油30g

配料:1.鹌鹑蛋33个,1000ml凉水,老抽100ml, 冰糖60g,葱两小段,6片,桂皮两小段,八角两个,香叶4

      2. 荷美尔培根(精选) 50g,橄榄油少许,洋葱一小块,味好美黑胡椒粉1/4小勺

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通43L

 

1, 将鹌鹑蛋煮熟,去壳。锅中加1000ml凉水,烧开后,加入老抽100ml,冰糖60g,葱两小段,6小片,桂皮两小段,八角两个,香叶4片,煮10分钟后,加入去壳的鹌鹑蛋,再煮10分钟,盖上盖子,过夜,第二天早晨捞出。

2.将生的培根切碎(不要太小,煎好后会变小),不粘锅里加入少许橄榄油,中小火把洋葱块炒香,转至小火加入培根碎和黑胡椒粉,,炒至微黄出油。放凉后,取出培根(洋葱不要了)用厨房纸吸去多余的油,备用。

3.面包机内加入水,鸡蛋,盐,糖,奶粉,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,启动揉面功能揉面15分钟,加入黄油继续揉15分钟至扩展(大片膜破洞边缘有齿)。加入处理过的培根碎,揉匀后,放置温暖处发酵至2.5倍大。

4.将发酵好的面团排气,分割33等份,每份约15g,, 整成圆形,松弛10分钟

蛋仔培根面包

5.把鹌鹑蛋包入,捏紧底部,每个烘焙纸托中可以放3个包好的面团。

蛋仔培根面包蛋仔培根面包

6.启动烤箱发酵档位,在烤箱中放碗热水,烤箱门上夹一根筷子,发酵至两倍大。

蛋仔培根面包

7.表面涂全蛋液,打开怡宝烤箱烘烤( 上下管2000KW)预热1805分钟,然后转到慢焙档位(上下管1000KW

蛋仔培根面包

8.中层180度慢焙15分钟,上色不均匀的话可以转到上烤,打开旋风,继续烤两分钟至颜色均匀。

 

 

PS:

1.第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

2.糖和盐不要放在一起,分别放到面包桶两边儿。

3.卤好的鹌鹑蛋如果不马上用,直接捞出用盒子装好放入冰箱。用之前把卤好的鹌鹑蛋擦干就可以了。

 

 

蛋仔培根面包


蛋仔培根面包



着急吃,切的很潦草~蛋仔培根面包 

蛋仔培根面包




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有