加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手指饼面包

(2012-03-12 07:34:39)
标签:

手指饼

葡萄干

鸡蛋面包

分类: 吐司面包

手指饼面包


感谢朋友们给我投票,我的红豆面包VS红豆麻薯面包得到柏翠发来的奖品:一台客浦打蛋器。心情很好,做了这款面包纯来得瑟一下我的新打蛋器。



手指饼蛋糊

原料:鸡蛋3个,糖60g,香草粉3g,低筋面粉67g

打蛋器:客浦MLHM10

手指饼面包

做法:

1.将鸡蛋的蛋白与蛋黄分开。粉类过筛两遍。菊花嘴装入裱花袋。打蛋器插好搅拌棒。


手指饼面包

2.用打蛋器中档速(三档)将蛋白打至粗泡后,加入 15g糖,继续中档速打至白色蛋糊增厚,再加入15g,然后继续中档速打至产生不太清晰纹路时候加入10g糖。用中档速打至纹路越来越清晰,感觉搅动的时候阻力变大后,多停几次勤看一下,至蛋头及蛋糊有向下带弯弯的尖头时(中性发泡),要每隔3~5秒停一下,当发现蛋头及蛋糊有短短且直直的尖头(硬性发泡)时候,马上停止,以免打过了。



手指饼面包手指饼面包手指饼面包


手指饼面包

3.不用清洗打蛋器搅拌棒。蛋黄中加入20g,用打蛋器低速(1-2档位)打至糖与蛋黄混合均匀。

手指饼面包

4. 用刮刀取1/3蛋白糊加入蛋黄面糊中翻拌均匀后,倒入剩余的蛋黄面糊中翻拌均匀倒入模具中。

手指饼面包手指饼面包

5.将粉类分3-4次筛入蛋糊, 翻拌均匀。

手指饼面包

6.将蛋糊装入裱花袋。

手指饼面包

PS

1.在面包二次发酵30分钟后准备打发蛋糊,过早的话蛋糊会消泡。

2.说说打蛋器。打蛋器不要连续使用,避免机器过热,这样可以增加机器寿命。我一般都用1分钟左右,停几秒再用。

3.说说清洗安全。每次使用完一定先拔掉电源,再拔掉搅拌棒。避免误操作,伤到手哦。


 

主面团:金像高筋面粉150g, 风筝高筋面粉150g,鸡蛋3个(150g, 牛奶40g, 细沙糖40g, 3g, 酵母4g,无盐黄油30g,阳光少女葡萄干40g

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通43L

 

1, 面包机内加入牛奶,蛋液,糖,盐,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,启动揉面功能揉面15分钟,加入黄油继续揉15分钟至扩展,然后加入用朗姆酒处理过的葡萄干揉匀即可。放置温暖处发酵至2.5倍大。

手指饼面包 

2.分成10等份,每个约60g ,将面团大致整成球形,松弛10分钟。

手指饼面包

3. 将面团左右两边向底部拉伸,面团成椭圆形,重复这个拉伸动作,把椭圆形的两端向底部聚拢,使面团形成球形,捏紧面团底部。放入防粘蛋糕托中,摆人烤盘中。

手指饼面包 手指饼面包 手指饼面包

4启动发酵档,里面放一碗热水,同时在烤箱门上夹一根筷子,发酵至2倍大( 50分钟).

 

预热怡宝烤箱180度烘烤(上下管2000KW5分钟。

手指饼面包手指饼面包

5.用裱花袋挤入事先打发好的手指饼干蛋糊,蛋糊之间留出一定距离。把烤盘放入烤箱, 转至180度慢焙(上下管1000KW)180度慢焙18分钟。转上烤,打开旋风,烤至两分钟左右,让手指饼蛋糊上色均匀。

 手指饼面包

PS:

1.糖和盐要对角放,不要混到一起。

2.第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

3..说说包装。可以用一个食品用小口袋,装上面包,里面多留一点空气,系上口后袋子就变成一个个圆鼓鼓的小球了,这样可以避免表面粘到口袋上。不建议用蛋糕盒子储存,这样储存的话面包体会过快丢失水分,变得过干。

4.手指饼非常吸水,出炉后2小时口感最佳,成品请尽快食用,手指饼吸收面包水分半天后就不脆了,第二天吃重新入烤箱回复口感。建议不要储存超过2天,因为表面的手指饼超级吸水,面包体会脱水的厉害,不好吃了。

 


手指饼面包





手指饼面包



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有