加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫薯吐司

(2012-02-27 07:41:10)
标签:

紫薯

吐司

美食

分类: 吐司面包

紫薯吐司

紫薯吐司

每次路过蛋糕店总会像小孩子一样趴在橱窗看个仔细,造型呀,用料呀,再比较一下自己做的面包,看看自己有没有进步,看得那个开心呦。LG总是要拉才能拉走(嘿嘿)。最近路过面包新语,看到有紫薯加上紫薯陷做的吐司,颜色很漂亮,回家就模仿着做了这款吐司,口感颜色都很不错,很开心。

 

原料:风筝高筋粉300g,牛奶120g, 鸡蛋液30g, 紫薯泥100g, 细砂糖40g,3g

燕子酵母4g,安佳无盐黄油30g

馅料:自制紫薯陷120g

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通 43L

 

具体做法:

1.将面包桶内按顺序加入牛奶,蛋液,紫薯泥,糖,盐,面粉,然后在面粉上用手指按一个小洞,加入酵母,选择程序7,开始揉面团15分钟,揉面程序停止后后加入黄油,再重新启动程序7,继续揉面25分钟。面团至完全阶段(拉开有大片的膜,破洞边缘光滑)。放置温暖处进行发酵至23倍大。

  紫薯吐司 紫薯吐司

2.取出排气,平均分成三份,滚圆,松弛15分钟。

  紫薯吐司  

3.一次擀卷后,中间松弛20分钟。

  紫薯吐司 紫薯吐司

4.紫薯馅分成40g/个,每次擀卷前放一个到微波袋中间(不要装到里面),三折微波袋子,折成长方形(大小需要比二次擀卷后的面团小一圈),用擀面杖,擀成长方形。再次擀卷,打开折叠的微波炉袋子,露出馅的一面向着擀好的面团放下,轻轻揭开粘着的微波炉袋子,紫薯馅就放好了,卷好,排入土司盒中。

  紫薯吐司 紫薯吐司 紫薯吐司

紫薯吐司 紫薯吐司

5.全部整形好,放入烤箱,启动发酵档,里面放一碗开水,同时在烤箱门上夹一根筷子。发酵至九分满.

紫薯吐司紫薯吐司

6.取出烤盘,预热烤箱,180度启动烘烤档位(上下管2000kw)预热5分钟后转到慢焙(上下管1000kw)后,放入表面涂上蛋液的面包,180度下层慢焙40分钟

PS:

1.     糖和盐要对角放,不要混到一起。

2.     第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

3.     根据紫薯泥的含水量适当增减牛奶的用量。

4.     紫薯泥做法:把3根紫薯削皮切片,平铺正好放一屉,放到蒸锅里面蒸20分钟。取出趁热用勺子压成泥,放凉后,用微波炉保鲜袋装好,每200g装一袋,压扁,冷冻随吃随取。

5.     说说馅料。紫薯泥做法:把3根紫薯削皮切片,平铺正好放一屉,放到蒸锅里面蒸20分钟。取出趁热加入雀巢炼乳用勺子压成泥,放凉后,用微波炉保鲜袋装好,每100g装一袋,压扁,冷冻随吃随取。3根紫薯去皮蒸好约300g,加入炼乳60g,味道正好,喜欢甜的可加点白糖。

6.     关于发酵。我的第一次发酵发有点过了,从切片看面包组织有点粗糙。面包发酵的时候我去忙别的了,没有注意时间,回来就发现有点过了,没有酸味。用手指沾着面团按面团的时候,面团快速下陷大约1/6,好在不严重。如果缩到1/3就只能加点面蒸馒头吃了。朋友们要注意一下,可不要发酵过度了,要不成品组织会粗糙,紫薯吐司

 


紫薯吐司



紫薯吐司



紫薯吐司







0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有