加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南瓜吐司

(2012-02-24 07:33:58)
标签:

南瓜

吐司

分类: 吐司面包

南瓜吐司
南瓜吐司

 

 

 

过年不小心吃成了胖孩纸,这秤一直也没掉下来,连一向看到我就说我瘦的姥娘(姥姥)都说我长肉了(其实不瘦,老人家总是喜欢胖乎乎的小孩儿,不过这会儿真是胖乎乎了)。

面包一向是我的主食,基本早餐都会吃。最近对高糖高油的面包很控制,感觉吃起来心里有负担(长肉肉~~~)。今天的这个面包,本来想做个少糖的,放糖的时候跟LG说话,手一哆嗦糖加多了。没有意外,成品果然很香甜,空口吃,已经很好吃了。春天到了,让肉肉再来的猛烈一点吧,健康最重要,体重得事情慢慢来啦~

 

原料:风筝高筋粉300g+20g,牛奶110g, 鸡蛋液30g, 南瓜泥80g, 细砂糖50g,3g

燕子酵母4g,安佳无盐黄油30g

面包机:柏翠PE8002      

烤箱:怡宝豪通 43L

 

具体做法:

1.将面包桶内按顺序加入牛奶,蛋液,南瓜泥,糖,盐,面粉,然后在面粉上用手指按一个小洞,加入酵母,选择程序7,开始揉面团15分钟,揉面程序停止后后加入黄油,再重新启动程序7,继续揉面25分钟。面团至完全阶段(拉开有大片的膜 ,破洞边缘光滑)。放置温暖处进行发酵至23倍大。

南瓜吐司南瓜吐司 

2.取出排气,平均分成三份,滚圆,松弛15分钟。一次擀卷后,中间松弛20分钟,再次擀卷排入土司盒中。

南瓜吐司南瓜吐司南瓜吐司

南瓜吐司南瓜吐司

3.全部整形好,放入烤箱,启动发酵档,里面放一碗开水,同时在烤箱门上夹一根筷子。发酵至九分满.

南瓜吐司南瓜吐司

4.取出烤盘,预热烤箱,180度启动烘烤档位(上下管2000kw)预热5分钟后转到慢焙(上下管1000kw)后,放入表面涂上蛋液的面包,180度下层慢焙40分钟

PS:

1.     糖和盐要对角放,不要混到一起。

2.     第二次发酵的热水,是用暖瓶前一天的开水,不是刚刚烧开的,如果没有热水,一般就先烧一壶,放15分钟以后再用。

3.     根据南瓜泥的含水量适当增减牛奶的用量,我的南瓜泥水分有点大,面包机搅拌5分钟的时候,加了20g高粉。

 

 






南瓜吐司


南瓜吐司



南瓜吐司


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红曲戚风
后一篇:紫薯吐司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红曲戚风
    后一篇 >紫薯吐司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有