加载中…
个人资料
广州听说吧心理咨询
广州听说吧心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,826
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失恋后情绪激动下你会做出哪些反应?

(2020-02-20 10:52:38)
标签:

心理咨询

失恋

情感心理咨询

分类: 情感心理

恋爱初始阶段总是幸福和甜蜜的,失恋却让人难以承受;恋爱的幸福总是两个人一起品尝,失恋的苦涩似乎只能一个人独自承受。恋爱初期,两个人甜甜蜜蜜,但随着时间的流逝,矛盾、伤害慢慢出现。一个人选择离开,另一个人往往难以释怀。失恋后很多人情绪激动下会做出一些不利的反应,你会做出哪些了?婚姻情感心理咨询为您解读。

  1、找各种证据证明他还是爱你的

  也许你们之间已经争吵过很多次,也提过很多次分手,但当他真正的要离开你,你的第一反应是震惊,是不相信,你不相信他真的会抛弃你。

  你难以接受分手这个事实,会寻找各种证据证明爱情依旧存在,即使在旁人的眼中你所谓他爱你的证据是那么陈旧和过于牵强。

  害怕被抛弃是人内心深层的恐惧,面对分手,你有这样的情况可以理解。但他现在离开你并不代表你不值得爱,你们曾经的情感无需否认,现在只是两个人之间出现了问题。

  2、对他恨之入骨

  被背叛的怒火在胸中燃烧,分手后自己很痛苦而他却活得逍遥自在,甚至他已经有了新欢。内心的痛苦让你想尽力地去恨那个人,恨不得将他碎尸万段,似乎只有这样才能让自己不那么痛苦。

  “被分手”时愤怒是正常的,这种情绪不要闷在心里,闷久了自己会感到抑郁沮丧;这种情绪也不能毫无顾忌向外宣泄,以免对方会厌恶,朋友会嫌弃,时过境迁后会发现自己做的太过。不妨给自己一个空间,可以写一封信,尽量在信里将对方的缺点错处全骂遍,写完了再把信撕个粉碎,丢到垃圾桶的深处;可以在一个安全的空间把想说的话都说出来,把内心的愤怒释放出来。

  3、哀求他回来

  曾经两个人在一起不会觉得独孤和无助,当他离开,你会发现家是空荡荡的冷冰冰的,无聊空虚的时间变得那么多,遇到事情没有人再来安慰你,他的离开让你的心中剩下的满是悲凉。

  想起你们曾经在一起的点点滴滴,曾经的美好回忆,想到他的好,想到今后可能再没有这么好的人爱上你,你可能会想丢下自尊丢下一切来挽回。

  面对一段美好的感情的离开,你想挽回,想去珍惜,这种心情能够理解。然而挽回是需要智慧和时间,现在他选择离开,其实已经用事实表明你们之间存在一些问题,两个人的相处之中存在需要改善的地方,看到真正的问题,解决了问题,修复关系,两个人才能更好的走下去。

  4、想找个替代品

  失恋的痛苦、寂寞、无助可能会让你急需要另一个人来温暖你的内心,来证明你是值得爱的。你可能会对过去爱情的信仰不屑一顾,转而积极寻找替代品,急于想和一个人恋爱,以证明自己已经走出分手阴影,是幸福快乐的。

  然后,当你平静下来,你发现急于寻找替代品只会让自己的心更累,你不是真心爱这个人,彼此难以站在平等的位置去相处。这就像一个落难的公主在无助绝望的时候遇到一个平民,或许这个平民可以暂时温暖公主的心,但一旦公主恢复到正常的状态,两个人的差距就显现出来。

  平静下来,继续生活,给自己一点时间来梳理你的过去,从过去的失败中寻找成功的经验,走出去结交朋友,爱情并非人生的全部,上帝为你关上一扇门的时候也会打开其他的门。失恋后可以转移下注意力,把精力放在其他方面,充实自己完善自己,等自己的心情平复后,再重新投入新的恋情。

  心理咨询预约电话:020-34385911 34371477

  预约 QQ:937326707 1594831633

 

  微信:13316087099

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有