加载中…
个人资料
朱鸿博士谈留美
朱鸿博士谈留美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何准备好申请美国大学中的“推荐信”?(上)

(2019-06-17 14:55:39)
分类: 美国留学经验谈

华悦博仕德申请美国常春藤名校 系列讲座

2019年6月14日

主讲人:Linda LIU

如何准备好申请美国大学中的“推荐信”?(上)

 

各位同学家长们,大家晚上好!非常感谢您收听我们今天的讲座。在今天的讲座里我想和大家分享一下:关于“推荐信”的重要性,以及如何做好充分的准备,以便于拿到一份好的推荐信。

在美国无论是求学还是找工作,任何申请的节点上,可能都会要求你有一封甚至多封的推荐信。特别是在求学的过程当中,如何找到熟悉自己的老师,来写一封与众不同,能为自己的申请加分的推荐信是非常重要的。

很多同学说,除了学校老师常规的推荐信。还需要有一个熟悉我的人推荐,我应该找什么样的人来帮我写?

既然学校要求是熟悉你的人,那必须是对你有非常深入的了解,或者说他对你有着特殊的好感,比如说在美国的大学申请当中,就有一个很好的例子:

一个女孩子,她平时协助学校搞卫生作为她社区的活动。在搞卫生当中她认识了校长,她经常帮校长打扫办公室,和她一起打扫的是一个墨西哥的清洁阿姨,这个阿姨英文说的并不是很好,在工作当中两个人就非常的熟悉并且了解了。

这个女孩子的梦想学校是斯坦福大学。在她提交申请的时候,她面临两个选择:她可以要求校长给自己写一封推荐信,因为校长对她的工作非常认可,而且对她也有一定的了解。

但是,她并没有选这个我们看来把握性系数比较大,会给她的申请加分的校长,而是选择了英文并不是太好,写作能力也不是很好的清洁工阿姨,来帮她写这封推荐信。

在这封推荐信里,这个阿姨讲述了她们在一起工作的一些事情,她说,这个女孩子让她第一次感觉到自己的工作是如此的有意义,如此的重要,让她觉得自己的一生有了新的希望。

这样的一封推荐信被招生的老师大力推荐,最终这个女孩子如愿以偿被斯坦福大学录取了。


如何准备好申请美国大学中的“推荐信”?(上)

 

如何选择为你写推荐信的人是非常重要的!

即使你选择的是一个,对你来说有可能会加分的人,如果他写出的推荐信只是泛泛的,可能这封推荐信放在谁身上都是成立的,并没有把你的特质,或者他对你独特的感受写出来。这样的推荐信,即使是议员或者是州长写的,可能对你的入学申请帮助也不会很大。

能够拿到一份好的推荐信,首先我建议大家一定要提前做好功课,一定要让你的推荐人写出自己独特的特点,更好的表现出你的独特个性和人格魅力。

首先,我们要清楚为什么大学需要这样的一封推荐信?

大学的申请文书已经写了:个人特点、个人特质、擅长、优点,甚至有的孩子把人生的挫折也写在里面。为什么大学还需要推荐信呢?

其实这是以第三方的角度来对你个人做一个评估。让大学更好的了解你,你在别人的视角里究竟是怎样一个的人?你的大学申请文书和推荐信,可以完全充分的体现你的个性化,来讲述你是一个什么样的学生?你是一个什么样的人?

虽然其他的申请材料,可能显示了你的成绩,包括课外活动,还有其他的成就。但是推荐信就完全超出了简历的范围,帮助你在招生官的眼里是一个更全面的人。

推荐信中可以介绍你的学术潜力,你的性格特征,还有你的个性,以及过去几年当中,你在学校或者是和社区其他人的人际关系。

因为推荐信里面展示你的个性,所以你一定要选择一个非常了解你的人,来说一些小的,具体发生在你身上的一些生动的故事。

你可以通过其他同学去了解,哪位老师的推荐信写的有特点,生动有趣,让人看了之后就像看到你本人一样,或者你可以多做一些功课,知道哪些老师更愿意花时间帮助孩子。


如何准备好申请美国大学中的“推荐信”?(上)

 

你的升学辅导老师,可能跟一些大学有更近的关系,他们如果写一份推荐信的话,可能招生官更愿意采信。

还有一定要请那些能够按时完成推荐信要求的老师来写推荐信,甚至在他们答应你写推荐信之后,你需要巧妙的暗示他们,截止日期快到了,希望老师能够在什么日期之前帮你把推荐信发出去。

如果他们想把你高中的经历,或者是初中的一些表现写的丰富多彩的话,他们是需要花一定的时间的。所以一定要确保推荐信在截止日期之前的一段时间发出。

老师工作非常繁忙,即使他们愿意给学生写推荐信,他们也会设定推荐信的上限。比如说,我今年只能给20个孩子写推荐信,那么你一定要及早提前通知他们。本着先到先得的规定,早一点让他们知道,你需要他们帮你写一个推荐信。

还有的同学在申请大学之前,想请自己11年级的老师为自己写推荐信,我觉得这是一个不错的选择。因为11年级的老师毕竟和你一起度过了一整年的时间,而且在一年的接触当中,他们对你也更了解。如果你有ED、EA申请的截止日期,可以给他们多一点的时间。

写推荐信的“时间”“时机”“怎么说”,也非常的重要!

时间我们说了越早越好,如何跟老师说这个事情?有的同学可能觉得这是一个很难以启口的事情,因为需要老师来帮助自己做一些额外的事情。

其实在美国高中,为大家写推荐信是每个老师都知道的一个责任和义务。受欢迎的老师,肯定他写推荐信的次数比较多。


我建议你:当面很有礼貌的跟老师提出,你想邀请他为你写推荐信的这个要求。有的同学图省事儿,或者说不愿意当面和老师交流沟通,只是写一个Email来邀请老师写推荐信,我觉得这种做法是非常不可取的。

你需要当面跟老师用语音来表达你的感激之情,或者说用语言来表达你是多么希望老师为你写推荐信。这样才能够让老师觉得你是非常愿意让老师为你做这件事情,而且你会非常感激他们。


如何准备好申请美国大学中的“推荐信”?(上)

 

甚至你可以跟他们一起讨论一下推荐信的一些计划,或者你申请大学的一些目标学校,努力得到他们对你大学学校的支持。

有的同学非常害怕,如果老师很犹豫,或者说不是很肯定想写这个推荐信,其实也没有关系。如果这样的话,就当面对他们表示感谢,然后再去寻找别的愿意为你写推荐信的老师。如果这样的老师给你写了很一般的推荐信,反而帮不到你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有