加载中…
个人资料
新希望
新希望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,280
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

得了肺癌会传染吗?

(2019-08-02 17:02:07)
标签:

肺癌

传染

健康

人参皂苷rh2

肺癌是目前发病率极高的一种恶性肿瘤,可出现各个不同脏器的转移。大量的患者、家属以及身边的人,引发了一个疑问:肺癌会传染吗?

肺癌是一种原发性的恶性肿瘤,发病率和危害程度在癌症家族中首屈一指,在恶性肿瘤疾病的家族之中肺癌的发病率也是非常高的,对此很多人都会视肺癌有较强的传染性。其实从传染病的角度来看,肺癌的传染性是微乎其微的。可以这么说,肺癌可能是由于肺炎、肺结核等传染性疾病诱发的,也就是说肺癌之前的某些疾病是具有传染性的,可是到了后期,诱发成的肺癌就不具有传染性了。

就目前,可以肯定的说,肺癌是不会传染的。首先要知道所谓传染是指细菌、病毒通过一定途径传播。就是某种疾病从一个人身上通过某种途径传播到另一个人身上,所必须具备的:传染源、传播途径和易感人群,这三个条件,缺一不可。临床的资料也证明了,肺癌患者本身不是传染源。而肺癌的成因多为化学性及生活环境因素导致,也就是肺癌并不具备传染的条件。既然没有传染源也没有传染途径,因此,肺癌是不会传染的。

虽然肺癌不会传染,但是引起肺癌的病因还是很多的,吸烟,大气污染,肺部慢性疾病,生活习惯不规律,职业因素等都是肺癌发病率高居的原因。为了防止肺癌的发生,日常提高自身免疫力就很重要,今幸人参皂苷rh2提高自身免疫力,人参皂苷Rh2能够通过多种途径调节和增强机体免疫功能,对免疫系统具有保护作用。人参皂苷Rh2作为免疫调节因子,提高体内白细胞介素活性可促进白蛋白、免疫球蛋白的合成,稳定免疫系统,防复发。

通过上述介绍,大家也就基本明白了肺癌可以认为是不传染的,肺癌患者及家属不要过分担心,合理的配合服用现代分子提取物人参皂苷Rh2改善患者自身免疫力,再加上给肺癌患者更多的温馨,这样更有助于肺癌的治疗和患者的恢复。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有