加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,254
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【股指期货日评】有点牛市味道了

(2014-04-11 16:24:01)
标签:

股指期货

购进价格

牛市

味道

跌幅

杂谈

分类: 杂谈

今日期指开盘2270.0,最高2276.6,最低2254.0,收盘2262.4,跌-10.6,或-0.47%。持仓133251,减仓-4518手。成交697134手。

周五,411日,期指平开低走,弱势震荡。早盘期指平开后并未如预期延续昨日涨势,在隔夜多单回补卖压下震荡盘跌,临近早盘尾市11:28分创出日内最低点2254.0;午盘震荡攀升,在昨日结算价附近再次遭到空头阻击。期指掉头向下,复归盘跌。尾市弱势报收。量能方面,维持。上证成交1116亿,深证成交1013亿,中小成交404亿,创业成交210亿。沪深主板资金流入,中小创业资金流出。盘面综述,微涨微跌。上证微跌-0.18%,深证微涨0.31%,中小跌幅-0.64%,创业跌幅-1.25%。早盘股指并没有延续昨日尾盘大涨的走势,反而在创业板指的拖累下,出现了一波跳水。成交量开始大幅放大,说明股指在年线上方多空分歧逐渐加大,投资者须注意主力分歧下板块个股大分化的风险。今日大盘走势再次验证了一句话,地球有两种股市,一种是全球股市,一种是中国股市。近日外围的暴跌竟然未能让A股走下坡路,全球上涨的时候,唯独A股杀跌,现在在全球回调之际,A股硬是挺了过来。A股有时也怕寒碜。盘面上看,市场不足20家涨停,没有个股跌停,市场整体没有什么热点和赚钱的效应,唯一的亮点高送转板块也未能将人气带动,资金依然处于大幅流出的阶段,对于后市,这些都不利于上涨。板块方面,两市多数板块下跌,上涨的不足百家,白酒、机顶盒和酿酒食品午后领涨,医药、钢铁和银行相对较好;水泥、建材和安防走势较弱,板块依然是一个轮动的行情。在流动性不足下,主力更多会采取调仓换股的方式来进行板块热点的轮换,这也造成了市场频现“跷跷板”的原因。而大盘经过昨日尾盘的大涨后,今日缘何难于再接再厉的进攻呢?消息面,

1. 证监会主席肖钢:正在研究出台T+0

2014年博鳌亚洲论坛于8-11日在海南博鳌召开,证监会主席肖钢表示,正在研究出台T+0,沪港通两边都用人民币结算。

此前,政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰在两会期间表示,T+0是全球主要交易所都普遍采取的制度,全球实现中央托管下的44个交易所,除了上交所和深交所之外全部实现T+0交易。在大盘蓝筹股实行T+0条件已经成熟。

肖钢:沪市没有打算取消涨跌停的限制

肖钢表示,沪港通开放后,沪市没有打算取消涨跌停的限制,关于A股的配套措施有很多,总的方向A股是是市场化的配置。目前A股的市场化程度还不够,下一步需进一步推进市场化。同时资本市场对法治是有高度的依赖性,没有健全的法治就谈不上健全的市场,未来的方向是朝着法治化和市场化的方向来出台措施。而对于沪港通是否对QFII有替代作用,他认为,有一定的政策替代效应,但两者是不同机制,所以并不影响彼此的发展。“在相当长的时间里,我们既会发展沪港通,也会发展QFII”。

2. 统计局:3月份CPI同比增长2.4%3月份PPI同比下降2.3%

20143月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.4%。其中,城市上涨2.5%,农村上涨2.1%;食品价格上涨4.1%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.8%1-3月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%

20143月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.3%,环比下降0.3%。工业生产者购进价格同比下降2.5%,环比下降0.5%1-3月平均,工业生产者出厂价格同比下降2.0%,工业生产者购进价格同比下降2.1%

3PPI下降2.3%,环比下降幅度有所超过市场预期,表明经济仍处于低迷状态,宏观方面的因素阻扰了反弹。

3. 易纲:中国可能年内推出存款保险制度

据外媒消息,国央行副行长易纲周四说,中国政府计划今年推出银行存款保险制度。

存款保险制度也是继续推进利率市场化的重要基础设施。

中国央行目前有存款利率上限的规定。今年3月,中国央行行长周小川表示,存款利率放开肯定是在计划之中,且他个人认为很可能在最近一两年内就能够实现。

中国国务院总理李克强此前也提议推出存款保险制度,以便为储户提供更强有力的安全保障。

易纲周四表示,中国计划对金融业进行广泛改革,内容包括利率和人民币汇率市场化、允许民营资本进入银行业以及实施“严格”的金融监管。

为什么说存款保险制度是利率市场化的重要基础设施?其中的逻辑是这样的,金融市场改革开放,必然放松管控,其中放开利率管控是最主要的手段。利率全面放开,必然引起残酷激烈的市场竞争,胜者为王,败者破产倒闭。商业银行破产倒闭,老百姓的储蓄必然打水漂儿,老百姓必然闹事儿,局面就不好看了。为了将必然发生的危机后果降到最低程度,就必须在利率市场化之前给储蓄上个保险。那样即使商业银行挂了,老百姓的活命钱也有保障。所有说,存款保险制度推出后,您就要仔细掂量把钱放哪儿了。

经过前几日大涨后,今日卖压明显加重,不少个股均步入大跌调整步伐。如前期被炒的虚高、纯属题材炒作的个股纷纷遭受主力出货,达实智能、阳普医疗等个股均在盘中出现暴跌;此外,14年一季报未高成长或业绩不足于支撑股价的,继续被主力大举出货,上海钢联纷纷跳空大跌;而像飞利信再次破位大跌,则是股价见顶后主力不计成本进一步砸盘出货的征兆。而个股最大利空便是主力出逃,其杀跌往往是持续不断的。因此,在主力大举调仓之际,对阶段涨幅巨大、纯属题材炒作、技术破位和主力出逃的小盘股,我们须清仓出局。

          江信国盛期货 马立夫

免责声明:信息来源于已公开资料,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注    官方新浪微博  新浪博客  和讯微博  和讯博客   腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有