加载中…
个人资料
国盛期货
国盛期货 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,259
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指期货日评:突露峥嵘

(2014-03-21 16:25:16)
标签:

杂谈

今日期指开盘2048.2,最高2157.0,最低2042.0,收盘2142.8,涨87.4,或4.25%。持仓119521,减仓-13346手。成交1161642手。

周五,321日,期指暴涨。早盘期指小幅低开,温和右移,尾市缓慢攀升;午盘风云突变,一路爆涨,气势如虹,惊天大逆转。涨势没有最高,只有更高。盘中涨幅几近熔断,惊得市场目瞪口呆。据传闻,某证券营业部收市后一地下巴,还有若干120车来上门送药和担架来了。量能方面,略增。上证成交1094亿,增幅近2成,深证成交1193亿,维持,中小成交490亿,创业成交250亿。今日量能不支持系统性上涨行情。盘面综述,全线飘红,相当红。上证涨幅2.72%,深证涨幅3.48%,中小涨幅1.97%,创业涨幅0.15%。个人认为今日A股主板暴涨并非市场内生驱动,更多的是对外媒唱空的中国式回应,维稳,也有可能是给市场打一针安定。市场不确定性的担忧仍萦绕于心,挥之不去。涨一点就指点江山,那是股评家的拿手戏。周五A股市场上演了惊天大逆转的行情,各大指数全线上涨,各板块题材也呈现出久违的普涨态势。在权重股集体暴涨带动下,沪指盘中最高涨近3%。深成指暴涨3.48%。创业板指在大盘大涨带动下翻红!从盘面上看,周五市场炒作风格出现明显风格转换。受优先股试点办法将很快发布消息刺激,银行股集体暴动,浦发银行涨停,兴业银行、平安银行大涨近7%。随着行业转暖动力煤价格止跌反弹,煤炭股午后直线飙涨,上演涨停潮。受转融券有望在上半年覆盖全市场、新一轮IPO即将开启消息影响,券商股大幅上涨。受房地产再融资正式开闸利好刺激,周五地产股近10只股票涨停,一些主力资金介入较强的个股,已经开始有较为出色的表现。市场有超过30家涨停,1家个股跌停,权重股全线崛起,题材股依然相对较弱,量能放大有限,午后抄底进场资金逐步加大,这或许是利好出现的前兆。消息面,

1.人民币急贬 国内资产价格料承压

本周以来,人民币对美元即期汇价持续单边下跌。截止今日15:30分,人民币对美元汇率报收6.2276,自本周6.1500连续创新低。人民币呀,出来混迟早要还的。不管在国内怎么颠倒黑白,忽悠群众,外资是不吃这套的。

分析人士表示,人民币短期内仍有较强下跌压力,本轮人民币急贬预计继续对大宗商品市场、房地产市场乃至股票市场等以人民币计价的资产价格,带来一定冲击。 

2.谁刺破人民币货币泡沫?

从形式上,是美联储。美国联邦储备委员会19日宣布,美联储将每月购债规模再削减100亿美元至550亿美元。受此提振,隔夜美元指数大涨近1%并站上80点整数关口。美元升值确定性明朗,美元资产回流。进入中国的美元产业资本以及金融资本等热钱回归大本营,留给人民币的只有令人惊悚的货币泡沫,资产泡沫,房地产泡沫。

从本质上,中国的这些“泡泡”的制造者是中国自己。高达百万亿以上的票子难道是美联储发的吗,还不是中国人民银行发的吗?热钱不过是趁火打劫了一把,从中分了一杯羹而已。

3.央行谈限额第三方支付:用不恰当方式做了应该做的事

从暂停线下二维码支付、虚拟信用卡再到《支付机构网络支付业务管理办法》第三版征求意见稿曝光,过去一周,人民银行素来鼓励互联网金融创新的形象,在一部分人心中有了动摇。

318日以来,央行连续几日密集召集部分第三方企业、专家、媒体就支付机构创新业务监管紧急座谈,而央行主管互联网金融业务的副行长刘士余也曾多次坦言自己近期遭遇的舆论压力。

刘士余此前一贯主张,互联网金融作为包容性金融和普惠金融的重要组成部分,应该留有一定观察期。而国务院总理李克强在政府工作报告中也确定了“促进互联网金融健康发展”的政策基调。

320日,多位参加央行座谈会的人士向21世纪经济报道记者透露,包括第三方支付业务在内的互联网金融,到底要不要管及如何监管一直是座谈会的焦点,在央行看来,“尽管效果不好,但央行确实是在不适当的时间点,用不适当的方式做了一件应该做的事。”

央行的歌词大意是,我本想帮“宝宝”,却没想到差点勒死“宝宝”。央行太有才了,又想当婊子又想立牌坊。群众的眼睛是雪亮的。放下屠刀,立地成佛,为时未晚。

大盘在震荡多日后终究未能守住2000点关口,并且量能有所放大,表明市场气氛转向悲观。目前市场环境偏弱,上行动力不足,在利空消息不断叠加的效应下投资者趋于谨慎,加上概念题材股炒作出现明显退潮,进一步打击市场人气。预计短期大盘维持弱势格局,不排除股指出现惯性下杀。操作上建议投资者保持谨慎,控制好仓位,特别要对创业板保持警惕。

             江信国盛期货 马立夫

免责声明:信息来源于已公开资料,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐关注    官方新浪微博  新浪博客  和讯微博  和讯博客   腾讯微博

微信号: jxgsqh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有